С 24 по 29 января 2011 года в могилевском спорткомплексе «Олимпиец» пройдет чемпионат страны по боксу. И в прежние годы являвшийся важным турниром, участие в котором принимали ведущие спортсмены страны, нынешний чемпионат получил дополнительную, олимпийскую окраску. Именно в субботу, когда на ринге пройдут финальные поединки во всех весовых категориях, будет фактически сформирован состав команды, которой через 9 месяцев на сентябрьском чемпионате мира в Баку предстоит сражаться за лицензии в олимпийский Лондон.

– Победители чемпионата страны с большой долей вероятности гарантируют себе участие в этом турнире, – отметил накануне главный тренер национальной команды Анатолий Колчин. – Остальным останется рассчитывать лишь на травму кого-то из лидеров и чемпионат Европы в Ирландии, на котором мы планируем просмотреть вторых номеров и, возможно, дать кому-нибудь из них еще один шанс.

К слову, за титул чемпиона Беларуси будут сражаться все лучшие боксеры Беларуси, включая призера Олимпийских Игр Виктора Зуева, а также участников и призеров крупнейших международных турниров Николая Веселова, Виталия Бондаренко и Сергея Куницына. Исключение тренерский штаб национальной сборной решил сделать лишь для Магомеда Нурудинова и Вазгена Сафарьянца. Эти спортсмены, давно доказавшие свой высокий класс и на данный момент практически не имеющие конкурентов в Беларуси, выступают в проводящейся под эгидой Международной федерации бокса профессиональной лиге  «Всемирная серия бокса», участие в которой, по словам Анатолия Колчина, является хорошим этапом подготовки к чемпионату мира и Олимпиаде.

Одновременно с мужским турниром состоятся и поединки у женщин.

Пресс-служба Белорусской федерации бокса.

от admin