• 25.04.2024 14:52

Готовность “Жемчужины” пока неясна

Готовность “Жемчужины-Сочи” к возможному выступлению в чемпионате России по футболу в премьер-лиге станет ясна ближе к началу сезона, заявил агентству “Р-Спорт” главный тренер команды Станислав Черчесов.

Тренерский штаб, футболисты и персонал “Жемчужины-Сочи” 4 января собрались на клубной базе в Адлере. После того как о выходе из премьер-лиги объявили “Амкар” и “Сатурн”, теоретические шансы выступить в элитном дивизионе появились и у “Жемчужины”.

“Пока у нас идет знакомство с командой, подготовка, приобретение футболистов, и к началу сезона мы сможем говорить, на что мы способны. Премьер-лига? Пока мы на эту тему не говорим. Идет планомерная работа, чтобы подойти к определенному рубежу с определенной готовностью, и тогда мы будем решать, куда двигаться. Не забегаем вперед. Думать о последнем барьере, не взяв первый, чревато”, – заявил Черчесов по телефону.

В ходе первого собрания “Жемчужины” руководством клуба были представлены первые новички: вратари Алексей Краснокутский и Александр Плотников, защитник Милан Вьештица, полузащитник Казбек Гетериев и нападающий Никита Саталкин. В тренерском штабе также произошли изменения: с вратарями будет работать Гинтарас Стауче, а помощником Черчесова стал Мирослав Ромащенко.

“У нас сегодня было знакомство с командой, первая тренировка. Все прошло в обычном режиме. У клуба хорошие приобретения. Надо объективно подойти к ситуации – кто в обойме, на что игроки готовы, и тогда уже принимать решения”, – сказал тренер.

“За один день нельзя оценить ситуацию. Мы работаем в запланированном режиме. Будем готовить команду и по ходу понимать, на что мы готовы, какие усиления требуются”, – добавил Черчесов.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация, что переговоры с “Жемчужиной” ведет нападающий московского “Локомотива” Дмитрий Сычев, но Черчесов опроверг ее. “Это нереально. Во всяком случае, мы с ним переговоров не ведем”, – сказал тренер.