• 25.04.2024 15:12

“Малага” начинает закупаться. Нас ждет новый испанский фаворит?

В последнее время футбол все чаще стал походить на проституцию. У кого есть деньги,  тот и делает погоду в спортивном мире.  В этот раз таким проявлением стала скромная испанская “Малага”, сроду не видавшая ничего выше седьмого места в нацпервенстве. А все туда же, к звездам. Арабский шейх Аль-Тани выкупил извечного аутсайдера в начале лета, и уже позвал туда тренера Мануэля Пеллегрини и игрока сборной Аргентины Мартина Демикелиса.  Теперь туда направилась бывшая звезда мадридского “Реала” и сборной Бразилии Жулио Баптиста. Сумма сделки – 2 млн. евро.

Все приобретения, по заявлению шейха, делаются для удобства работы главного тренера. Следующие цели “анчоусов” – Игнасио Камачо и Серхио Асенхо из “Атлетико”.

Ждет ли “Малагу” успех английских грандов “Челси” и “Манчестер Сити”? Вопрос времени. У тех же “горожан” поначалу были большие проблемы с постановкой игры. Однако щедрые и терпеливые владельцы клуба ежегодно выделяют заоблачные суммы на трансферы, что позволяет менять состав и выбирать те связи и схемы, которые удобны игрокам и тренеру.  Результат – и “аристократы”, и “Сити”  первой тройке своего чемпионата. А вот тонущий в безденежьи “Ливерпуль” из члена Биг-; превратился в обыкновенного середняка.

Катарцы, айда в Беларусь, покупать “Слуцксахар”? Они ведь тоже в Лиги Чемпионов хотят поиграть…