Хохфильцен (Австрия)

Кубок мира

2-й этап

Женщины

Спринт 7,5 км

Сегодня в австрийском Хохфильцене завершилась спринтерская гонка  в рамках второго этапа кубка мира по биатлону.

Белорусская спортсменка Дарья Домрачева отличилась!

И, конечно же, в хорошем смысле.

На дистанции 7,5 км с двумя огневыми рубежами Дарья Домрачева допустила 1 промах и прошла дистанцию за  25 мин. 50,4 сек., уступив 19,8 сек. победительнице Анастасии Кузьминой (Словакия), которая ни разу не промахнулась.

18 номер стал для нас счастливым!

Третью позицию заняла Кайса Мякяряйнен из Финляндии (1 промах; +23,8 сек.)

Даша показала 6-ое время на лыжне, проиграв Магдалене Нойнер 9,1 секунды, 22-ое время в скорострельности.

На 1 круге Дарья показала 8 место на лыжне, на 2-7,на 3-5.

Дарья практически всю гонку шла в числе лидеров, заставляя волноваться тренеров, болельщиков и родных. Но, даже допустив 1 промах на первой стрельбе, Дарья быстро промчалась свой штрафной круг и на выходе  была промежуточным лидером.

После первой стрельбы в 26-секундном интервале расположилось 5 спортсменок —  настолько плотно шли девушки. Вторую стрельбу Дарья провела безупречно. На третий круг отправилась первой, опережая ближайшую преследовательницу на 31 секунду.

Однако соперницы не хотели сдаваться. Мари Лор Брюне, которая уже успела заявить о себе и на прошлом шведском этапе, опережала Дашу на 6 сек. Однако не смогла ее опередить и расположилась лишь на 6 позиции.

Как же здорово прошла Дарья заключительный круг! Ни метель, ни ветер не могли помешать нашей биатлонистке взойти на пьедестал.

На трассу вышла и немка Магдалена Нойнер, которая пропустила прошлый этап из-за болезни. Магдалена блестяще бежала, но вот стрельба немного подвела, на стойке Магдалена промахнулась дважды, лишив себя подиума.

Надежда Скардино не допустила ни одного промаха и финишировала на 19 позиции, уступив 1:29.3 победителю.

Калинчик Людмила здорово начала, первую стрельбу выполнила без промахов, но на стойке не попала в цель трижды. В итоге — 43 место.

Молодая спортсменка сборной Беларуси Анастасия Дуборезова вышла на трассу под последним стартовым номером 98. Допустив 3 промаха на стойке, она заняла 55 место(+2:58.9).

Ирина Нафранович, которая так же, как и Анастасия, дебютировала в сегодняшней гонке, допустила 7 промахов и пришла на финиш последней.

Финишный протокол:
1. Анастасия Кузьмина (0+0) 25:30.6
2. Дарья Домрачева (0+1) +19.8
3. Кайса Макаряйнен (0+1) +23.8

19.Надежда Скардино

43.Людмила Калинчик

55.Анастасия дуборезова

96.Ирина Нафранович

2 участницы не финишировали.

Дарья Домрачева:
— Я даже не ожидала, что буду на подиуме. Никогда нельзя думать о своем результате, пока все спортсмены не финишировали. Сегодня был тяжелый день, но я допустила всего один промах, и на лыжне все получалось, сервисмены подготовили лыжи на славу. Вообще, условия были равными для всех. Надеюсь, точность ко мне вернется уже в гонке преследования

от admin