258Возвращение М. Сикоры в родной некогда Екатеринбург ознаменовалось проведением игры в рамках КХЛ между местным «Автомобилистом» и минским «Динамо». Обеим командам очковое пополнение крайне необходимо, поэтому лёгкой прогулки игра не обещала никому. На различных спортивных форумах большинство посетителей отдавали предпочтение гостевой команде, а как оно сложится на самом деле, нам предстоит сегодня узнать. Итак, по порядку.

Первый период полностью остался за хоккеистами, игравшими в бело- голубых свитерах. Спустя 7 минут после начала матча «Динамо» выигрывало в счёте с разницей в две шайбы. Сперва Спиридонов огорчил Лисутина, а после первую шайбу в сезоне забросил молодой нападающий минчан Сергей Дрозд. После этого ход матча изменений не претерпел, «зубры» спокойно контролировали игру, а хозяева подстерегали оных на ошибках. И дождались…Фернхольм ошибся в передаче в своей зоне, но Эш дважды вытянул «мёртвые» шайбы, тем самым сохранив свои ворота на замке. Со счётом 0:2 команды отправились на перерыв. За что можно пожурить гостей, так это за использование большинства, а вернее, за его неиспользование. Четверть периода гости провели в большинстве, но реализовать преимущество им так и не удалось.

Второй период начался для «Динамо» хуже не придумаешь. Не прошло и пяти минут второй трети, как гости уже уступали в счёте. За столь короткий период времени команда пропустила три шайбы. Что это было? Мгновенная потеря концентрации или «болезнь» вторых периодов снова дала о себе знать… Неизвестно! Ясно только то, что необходимо брать себя в руки и постараться переломить ход матча. Но одолеть восприявших духом хоккеистов местной команды не так легко. Еле унесли ноги от бело-красной машины. Итак, третий раз за три матча минчане пропускают за небольшой период времени более двух шайб. Как говорится, раз – случайность, два – совпадение, а три – закономерность. Очень грустная закономерность…

Казалось, что в третьем-то периоде никакой недооценки, никакой несобранности не будет. Но не успел толком начаться период, как Эш снова достаёт шайбу из своих ворот. А потом и ещё раз. Так, собственно говоря, и закончили. Безвольно и до ужаса бестолково. Больше об этом периоде и об игре в целом сказать нечего. Можно отметить немногочисленную публику, которая посетила эту встречу. Поддерживали там своих не хуже, чем пятнадцатитысячная «Минск – Арена» принимает домашние встречи «Динамо».

Пользуясь моментом, поздравляем Петера Подхрадски с днём рождения и желаем профессиональных успехов, крепкого здоровья и удачи во всех делах. К сожалению, поздравить команде сегодня защитника не удалось, как не удалось порадовать преданных болельщиков, которые переживают за любимое «Динамо». Как видится, проблем куча! Ошибки допускают как защитники, так и нападающие, без исключения. За счёт чего М. Сикора сможет поправить огрехи команды? Ладно, опустим критические вздохи и перейдём к следующему испытанию, которое 12 декабря предстоит пройти, или проползти, как в этот раз. В воскресение «Динамо» проведёт матч с нижнекамским «Нефтехимиком».

Автомобилист (Екатеринбург) — Динамо (Минск)— 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)

Екатеринбург. 10 декабря. 4300  зрителей.

Судьи: Р.Кадыров (Уфа), А.Белов (Ярославль), А.Джганчин, И.Цепаев (оба – Магнитогорск).

Автомобилист: Лисутин; Д.Соколов — Рязанцев, Субботин — Бушуев — Никонцев; Крстев — Дубровин, Гулявцев (к) — Магогин — Ситников; Отмахов — Серсен, Булатов — Татаринов — Шепеленко; Хлебников — Чистяков — Немолодышев.

Динамо: Эш; Подградски — Антонов, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Фернхольм — Петрашек, Кулаков — Платт — Михалев (к); Генри — Мойжиш, Стефанович — Дрозд — Сикора; Чуприс — А.Стась — Мелешко.

Шайбы: 0:1 — Петрашек (М.Спиридонов, Штумпел, 4.45). 0:2 — Дрозд (Сикора, 6.07). 1:2 — Татаринов (Хлебников, 22.20). 2:2 — Рязанцев (Хлебников, 22.45). 3:2 — Никонцев, (Субботин, Серсен, 25.22 — бол.). 4:2 — Никонцев (Субботин, 40.31). 5:2 — Татаринов (Булатов, Шепеленко, 45.21).

Броски: 34:32 (4:16, 19:8, 11:8).

Штраф: 12 (Крстев, Отмахов, Татаринов, Дубровин, Магогин, Д.Соколов) — 6 (Глазачев, Мойжиш, Генри).

от admin