• 15.06.2024 22:08

МВД Беларуси объявило в международный розыск известного тренера

Редакция

Автор:Редакция

Дек 7, 2010

Бывший директор Республиканского центра олимпийской подготовки по водным видам спорта Минспорта и туризма Мария Кришталь объявлена в международный розыск, сообщает www.ej.by.

Уголовное дело в отношении Марии Кришталь, которая являлась также государственным тренером тренером национальных команд по прыжкам в воду и синхронному плаванию Министерства спорта и туризма, было возбуждено в марте нынешнего года. Поводом послужила информация о том, что в 2007 году, находясь в составе делегации национальной сборной на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходил в Австралии, тренер похитила 60 тысяч долларов. Якобы она составила подложные документы о расходах сборной и получила от организаторов соревнований наличные деньги, которые затем и присвоила.

В ходе расследования выяснилось, что в практике известного тренера это был не единичный случай. Так летом 2005 года во время проведения 11-го чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Монреале (Канада), женщина также составила подложные документы на транспортные издержки сборной и получила от представителей Международной федерации плавания 6 тысяч долларов, которые также присвоила.

Точное количество подобных случаев следствие пока выясняет. Сама же тренер еще в марте покинула страну и пропала из вида, похоже, и не собираясь возвращаться в Беларусь. Именно поэтому Мария Кришталь была объявлена в международный розыск по подозрению в совершении преступления по. ч.3 и ч.4 ст.210 Уголовного кодекса Беларуси (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).