DSC00567Завершив нулевой ничьей ответный матч со СКВИЧом, жодинский “Торпедо” сохранил прописку в элите отечественного футбола.

Торпедо (Жодино) — СКВИЧ (Минск) — 0:0

ЖОДИНО. 28 ноября. 1800.

СУДЬИ: А. Кульбаков, А. Гетиков (оба — Гомель), Е. Романов (Могилев).

ИНСПЕКТОР: В. Петрович (Минск).

ТОРПЕДО: Бушма (к), Соловей, Остроух, Левицкий, Козлов, Мартынец, Каршакевич, Рябцев,  Папуш (Брусникин 66), Лаврик (Пономаренко 90), Кривобок (Ерчик 70).

СКВИЧ: Шишея, Шмигеро, Михнюк, Калечиц, Лехавицкий, Дмитрачков, Шуманов (к), Ярославский, Кухаренок (Ходневич 88), Мархель, Ломако (Линев 58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Козлов (27, срыв перспективной атаки) — Ярославский (37), Мархель (73), Шуманов (84, все — неспортивное поведение).

Первый матч — 3:1.

Нынешний год для “черно-белых” похож на классический американский боевик,  постоянно завершается читаемым и ожидаемым хэппи-эндом. Главный герой фильма постоянно висит на волоске от смерти, но в любой ситуации умудряется выжить. “Торпедовцы” в нынешнем сезоне не исключение. Получив под дых в начале года от “Динамо” и БАТЭ, жодинцы сдержали удар, передохнули и уже сами под конец турнирной дистанции в домашнем матче отдали старый должок “бело-голубым”. Победа над “Динамо” не стала для команды той вакциной, вылечившей бы ее от всех бед, но закалила ребят Гуренко психологически, настроила на нелегкий бой с перволиговым соперником.

Повторная игра со СКВИЧом изначально не тянула на  феериию голов и острых моментов. Победив минчан на выезде, Гуренко грамотно сделал в домашней встрече акцент на игру от обороны. Тягучая игра так и завершилась сухой ничьей. Минчане то и дело путались в хозяйской защите, упуская возможность хотя бы минимально обыграть “Торпедо”. Ярославский попал в перекладину, Мархель хоть и забил, но увидел флажок арбитра — вне игры. Фортуна отвернулась от гостей, да и жодинцам она так и не  улыбнулась: голеодор Кривобок громыхнул по штанге, заставив замерзших зрителей взметнуться с холодных кресел.

– Игорь, ну хоть ты забей!, — вопил местный крикун.– А то совсем замерзнем!

Не забил, но получил от радостных болельщиков изрядную долю аплодисментов. Завершив зычной трелью матч, Алексей Кульбвков дал старт новой забаве. Местные фаны, не обращая внимание на по-зимнему хмурых милиционеров, кинулись брататься и обниматься с любимцами. И ничего,что на табло светились скучные для Боровского и компании нули, нули, сохранившие прописку “автозаводцам” в высшей лиге.

от admin