Полузащитник минского «Динамо» Сергей Кисляк рассказал о предстоящем сегодня товарищеском матче с Оманом, поделился своим мнением о командах с Ближнего Востока и называл причину неудачного выступления своего клуба в этом сезоне.

«Я думаю, что будет интересно встретиться с таким несколько экзотическим соперником. Наверное, для нас это будет неплохая проверка на прочность. Думаю, что игра окажется интересной и упорной. Вряд ли при своих трибунах наши оппоненты станут действовать спустя рукава. Да и снова увидеться с партнерами по сборной всегда очень приятно.

Победы следует добиваться в любой встрече. Постараемся и в Омане показать достойный результат. Тогда и настроение перед уходом на зимний перерыв будет приподнятым. Но и сейчас оно вполне нормальное. Свою задачу главная команда страны выполнила. Мы набрали восемь очков и сейчас занимаем второе место в своей отборочной группе. Вперед пропустили лишь французов, которых, кстати, обыграли в Париже. Так что грустить смысла не вижу.

В прошлом году мы ездили в Саудовскую Аравию. Ранее, в составе молодежной сборной участвовал в турнире, который проходил в Катаре. Поэтому имею кое-какое представление о стиле игры сборных с Ближнего Востока. Их отличает, прежде всего, очень техничное обращение с мячом. Также отметил бы неплохую физическую готовность. Интересные команды.

Чувствую в себе достаточно сил, чтобы продолжить выступление и за клуб, и за сборную страны. Мы сами во многом виноваты. Явно недобрали очки там, где просто обязаны были это делать. Еще сказалось резкое омоложение состава, когда новые игроки не успевали найти взаимопонимание с партнерами. Здесь все эти проблемы в комплексе и сыграли свою негативную роль», — цитирует Кисляка «Спортивная панорама».

от admin