Вице-чемпион Беларуси солигорский «Шахтер», проводящий всего второй сезон в своей истории, 30 октября преодолел рубеж в 300 заброшенных шайб (с учетом розыгрыша плей-офф) в чемпионатах страны по хоккею, сообщает БЕЛТА.
.
Как информирует официальный сайт солигорского «Шахтера», юбилейным стал гол Евгения Баукина на исходе 22-й минуты в гостевом поединке с «Могилевом». Всего «Шахтер» сыграл в чемпионатах страны 88 матчей (59 побед, 29 поражений), забросил 306 и пропустил 205 шайб.
.
Юбилейная шайба немного скрасила неудачное выступление солигорцев во втором круге национального первенства, который завершился накануне.
.
«Могилев» — «Шахтер» (Солигорск) — 3:9 (Борозенко, 21, в большинстве, Летов, 26, Малевич, 26, в большинстве — Лучинкин, 13, 43, Развадовский, 15, 49, в большинстве, Баукин, 22, В.Михайлов, 36, 57, в пустые ворота, Андрущенко, 58, Камбович, 60).
.
Солигорцы взяли реванш за поражение от могилевчан (2:5), случившееся днем ранее и прервали серию из трех проигрышей.
.
Кроме того, «Шахтер» впервые за время выступления в экстралиге забросил в ворота соперников 9 шайб. До этого солигорцы трижды поражали ворота по 8 раз. А победа над «Могилевом» стала самой крупной для «Шахтера» на выезде. Ранее солигорцы не выигрывали в гостях с разницей более чем в 5 шайб.

от admin