Российский теннисный телекомментатор Анна Дмитриева рассказала о выступлении Виктории Азаренко на элитном итоговом турнире в Дохе, где Виктория (8-й рейтинг на турнире) попала в самую сильную группу с россиянкой Верой Звонаревой (2-я ракетка мира) и бельгийкой Ким Клийстерс (4-я ракетка мира).

Чего не хватило Виктории для побед: «Не хватило опыта, способности грамотно распределить силы, своевременно нанести завершающий удар… Со Звонаревой она вела игру, опасно атаковала, создавала для соперницы очень сложные ситуации, но реализовать их до конца могла не всегда. Азаренко проигрывала двумя-тремя мячами. А в игре с Клийстерс Вику просто не хватило на третий сет, потому что два предыдущих ее измотали».

Почему  в игре с Клийстерс сдала физически: «Возможно, это было связано с акклиматизацией. Вика прилетела в Доху из Москвы лишь за два дня до первого матча. Она провела тяжелый поединок со Звонаревой и на следующий день еще более сложный матч с Ким».

Почему проблема с физической готовностью постоянная: «Потому что она играет на пределе своих возможностей, надо уметь распределять силы. Это придет с опытом», – сообщает «Комсомольская правда в Белоруссии».

от admin