Москва слезам не верит…

.

Москва слезам не верит, а СК «Сокольники» не верит, что с  такой игрой местной команды, какую она продемонстрировала в матче с минским «Динамо», болельщики когда  – либо соберутся в составе 5500 человек на его трибунах. Игорь Павлов пока не оправдывает надежд, возложенных на него руководством красно-белого клуба. Болельщики на форумах бьют тревогу и, не стесняясь, критикуют административный штаб «Спартака»  за то, что те «выгнали» их «святого» тренера. Эта закулисная игра москвичей пусть останется проблемой столичного клуба, а мы обратим свои взоры на нашу звёздочку, вернее «зубрика». Сегодня минчане повторили свой успех из 5 выигранных встреч кряду! С чем мы его и поздравляем! Матч в Москве для болельщиков белорусского клуба стал примечательным ещё по некоторым приятным причинам. Во-первых, состоялся долгожданный дебют американского голкипера минчан Роберта Эша. Во-вторых, Джордан Генри показал, что умеет играть не только в обороне. В-третьих, впервые в сезоне произошла полноценная драка с участием игрока «Динамо». Но всё это подробнее по ходу отчёта…

.

Что же касается трансляции из Москвы, то о ней мало чего можно сказать, потому что её не было, в связи с чем в интернете велась слёзная дискуссия между болельщиками. Всех интересовал вопрос: где можно посмотреть матч КХЛ между московским «Спартаком» и минским «Динамо»? Но, как ни печально, престижная хоккейная лига, которая взяла курс на НХЛ не смогла обеспечить ни платного, ни бесплатного просмотра данного противостояния. И вот теперь понимается реальное положение мест в списке под названием: «Кто есть кто?». Но не мы это придумали, и не нам решать вопросы. Вернёмся к матчу.

.

С первых минут команды избрали оборонительный стиль игры, поэтому большую часть времени шайба гостила в средней зоне, пока минчане сумели реализовать один из немногих острых моментов. Штумпел прокатился за воротами, отдал пас на синюю линию, где Виктор Костюченок мощно бросил в касание. Рикошет. И хотя Гашек шайбу отбил, сразу два динамовца играли на добивании, но Глазачев оказался быстрее. Спустя еще шесть минут Сергей Демагин отличился в фирменном стиле. Протащив шайбу по правому краю, нападающий мощно бросил, и шайба предательски пролетела между щитков Гашека. Первый период подходил к своему завершению, когда «спартаковцы» распечатали впервые в сезоне Эша. Ну, как  – «спартаковцы»…  Скорее, это игрок «зубров», а именно, капитан команды Штумпел стал виновником пропущенной шайбы, чем Людунич проявил своё мастерство. После броска последнего шайба попала в Йозефа и направилась в створ ворот «Динамо». Эш был бессилен. Не дотерпели 13 секунд. Ну, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Эта шайба оказалась «холодным душем», что привел в чувство игроков, которые продолжили разочаровывать немногочисленных фанатов «Спартака» на протяжении ещё двух периодов.

.

Картина второй двадцатиминутки немного изменилась. Хозяева стали ещё  более гостеприимными, и стали позволять нападающим гостей расстреливать своего голкипера без опеки и прессинга. Минчане приняли «руку помощи» и забили ещё две шайбы в ворота Гашика. Сперва Стась, а после Мойжиш заколотили свои шайбы в этом матче.

.

Третий период стал лишь отложенной формальностью. «Спартак» делал безрезультативные намёки на комбинационно-расчётливые атаки, но это были всего лишь намёки… Но всё же за расточительность наказание пришло… от кого бы вы думали? От белорусского «тафгая», Генри. Выбежав из бокса оштрафованных, Джордан подхватил шайбу, отскочившую от наших ворот, вышел 1 в 0 и эффектно пробил под перекладину. Естественно, если игра не идёт, то нужно зацепись оппонента, чем можешь! А именно, выбрать наиболее мелкого игрока соперников и сзади напасть на него. Это всё про хоккеиста «Спартака». Из онлайн трансляции: «Драка. На Ковыршина сзади налетел Макаров. Женя в битве держался молодцом, ответил обидчику достойно. Но у бойцов совершенно разные весовые категории. Женя Ковыршин не уронил честь команды и в этом неравном кулачном бою». Не уронил честь, а это самые тёплые слова, которые могут согреть слух болельщиков.

.

И подводя итог встрече, отмечаем действия Роберта Эша, который сотворил парочку чудесных сэйвов и не дал сопернику шанса огорчить болельщиков белорусского клуба. Так же хочется поздравить Демагина с его 10 шайбой в сезоне. Так держать, Серёжа! И, конечно, радуемся за Джордана Генри и поддерживаем Евгения Ковыршина.

.

В этом матче отличались игроки только одной «бело – голубой» команды. Так вот, пожелаем и понадеемся, что так будет всегда! С победой, вас!

.

Спартак – Динамо Минск – 1:5 (1:2, 0:2, 0:1)

0:1 – 09:36 Глазачев (Штумпел)

0:2 – 15:17 Демагин (Мойжиш)

1:2 – 19:47 Людучин (Макаров)

1:3 – 28:32 Стась (Демагин)

1:4 – 37:26 Мойжиш (Спиридонов)

1:5 – 53:41 Генри

Вратари: Гашек 29/34 – Эш 31/32

Штраф: 47 – 15

Лучшие: Князев – Демагин

.

Автор: Вадим Голдосов

от admin