Как сообщает “Советский спорт”, белорусский форвард “Авангарда” Алексей Калюжный объяснил, почему не сыграл с ОХК “Динамо” (1:3), а также пожелал своему бывшему клубу удачи.

“Травма, полученная в матче с “Салаватом”, пока даже тренироваться не дает. Врачи сразу сказали, что на восстановление уйдет дней десять… Теперь вот жду, когда отек на ноге спадет.

Очень хотелось сыграть в “Лужниках”! Я даже накануне матча попытался потренироваться. Но… Понял, что лучше вообще не выходить на лед, чем сыграть из рук вон плохо.

Как оценю игру в тройке с Ягром? Такому партнеру надо соответствовать! А вообще мне с Яромиром комфортно. Мы с Ягром еще в 2005-м в локаутном сезоне неплохо сыгрались. Знакомы близко. На Олимпиаде в Ванкувере общались. Говорили о том, что хорошо бы сыграть вместе. По-моему, Ягр обрадовался, когда я контракт с Омском подписал. Сейчас вот торопит, чтоб скорее поправлялся.

Что касается ОХК “Динамо”, то желаю клубу сохранить имя и великие традиции. Надеюсь, болельщики на него ходить будут. Для меня “Динамо” всегда останется родным клубом. Я желаю ему всего хорошего. Но только не в матчах с “Авангардом”!” – добавил Калюжный.

от admin