Как сообщает sport-express.ru, белорусский форвард “Авангарда” Алексей Калюжный рассказал о причинах неудачного выступления московского “Динамо”, цвета которого он защищал в прошлом сезоне, поделился мнением о принципах работы нового главного тренера омичей Раймо Сумманена, а также назвал сильнейшего центрального нападающего КХЛ.

“Как показывает практика, состав, имеющий много звезд, не всегда добивается успеха. Можно вспомнить локаутный сезон “Ак Барса”, в котором были собраны практически лучшие игроки на тот момент не только из России, но и из НХЛ. Почему не получилось у “Динамо”? Прежде всего из-за того, что мы не смогли найти каждый свое место, определить свою роль в команде. В ней может быть много очень сильных, но одноплановых хоккеистов, которые стремятся забивать, набирать очки, играть в атаке. Но сейчас нет такого хоккея, который строится лишь на атакующих действиях. Много времени приходится уделять обороне.

Большой акцент у Сумманена делается на физическое состояние команды. Насколько знаю, все клубы, которые Раймо тренировал, всегда отличались атлетичностью и способностью прибавлять по ходу игры. Бывают матчи, когда к третьему периоду игроки выглядят уставшими, но Раймо добивается, чтобы и на этом отрезке мы могли показывать активный хоккей на высоких скоростях.

Раймо практикует хоккей, строящийся на быстром переходе от обороны к атаке, на активной, агрессивной игре. Этим мы занимались всю предсезонку, в тренировочных матчах и сейчас в чемпионате, независимо от соперника, кардинально ничего не меняем. Сумманен требует, чтобы выполняли такое задание.

Меня восхищает игра Сергея Федорова. Из тех, кого мне приходилось видеть и против кого играть, – это один из лучших, если не лучший центральный нападающий. Очень нравился Петер Форсберг, но он, к сожалению, закончил играть из-за травмы. Тоже доводилось против него играть, смотрел много матчей с его участием”, – отметил Калюжный.

от admin