Рейсом из Вены на родину вернулись гандболисты минского «Динамо». Вернулись в ранге полноправных участников группового этапа Лиги чемпионов. Итоги квалификации в Португалии подводит спортивный директор команды Андрей Паращенко.

– Как ни странно для нас там было много неожиданностей. Рассчитывали на «Металлург» как на главного соперника, он был главным фаворитом в группе. Настроились на македонцев и успешно сыграли. Специалисты назвали этот матч лучшей игрой команды за всю ее историю. Потом произошел естественный спад, который отразился на игре с Запорожьем. На морально-волевых качествах вы ее вытянули, довели до победы. Матч с португальцами вымотал нас физически, но кондиций хватило на нужную ничью.

– Как вы оцениваете качественный состав следующей группы. Там слабых нет?

– Шансы есть. В следующий этап проходит четыре команды. Анализ ситуации нам подсказывает, что два-три соперника нам по силам.

– Почему в этом году пробиться в ЛЧ получилось, а в прошлом нет?

– Идеальной работы не бывает – всегда есть перспектива для совершенства. Мы – молодая команда, нам всего два года. Но уже есть определенный результат, который подскажет правильную эволюцию развития. Кстати, наш выход в Лигу чемпионов не прошел не замеченным в гандбольном мире. Нас искренне поздравил главный тренер сборной Испании Валеро Ривера, другие специалисты. Они были удивлены тем, что на второй год существования, мы прошли в этот престижный турнир. И я скажу откровенно, ребята возмужали, набрались опыта, очень прибавили в игровом плане и физически.

– До следующего старта осталось немного времени. Не появятся ли новые игроки в команде?

– Давайте не будем об этом думать. Мы – укомплектованный, сбалансированный коллектив. Замены потребуются только для травмированных, а вот этого очень бы не хотелось.

– Атьмана в «пожарном порядке» вызвали на испанский сбор. Вписался он в команду?

– На удивление, да. Процесс, конечно, не завершен, но это вопрос времени, и это усиление будет более существенным.

от admin