В преддверии матча Франция – Беларусь  французский защитник  минского Динамо Орельен Монтаруп дал интервью французскому изданию L’equipe.

.

«Опасайтесь белорусов»

.

Орельен Монтаруп, что вы можете нам сказать по поводу сборной Беларуси?

Игроки не известны во Франции, но внимание! Эта команда прибывает в хорошей форме. Они исповедуют очень техничный, талантливый, дисциплинированный футбол, иногда шероховатый. Команда молодая, но стремительно набирается опыта. Вы увидите в деле двух моих одноклубников. Сергей Кисляк и Антон Путило – это большие надежды белорусского футбола. Если Лоран Блан хочет меня вызвать, пусть не колеблется! (Смеётся)

.

Какое представление о команде Франции там?

Забастовщики! Они думают, что много забастовок во Франции и что мы находимся в состоянии стресса. Мои одноклубники не понимают, почему с такими игроками, мы ничего не добились на чемпионате мира. Белорусы очень привязаны к своей стране и думают, что французы не особо думают о своей родине. Когда увидите пыл белорусов и гордость футболистов  за свою команду, вы будете только восхищены.

.

Вы проводите свой второй сезон в Динамо. Какова ваша жизнь в Беларуси?

Вот уже полтора года как я в Минске. Я понимаю язык (говорят тут по- русски, только старые люди говорят на белорусском). Я изучаю много словарей, которые  покупаю во Францию. Уровень кухни, она отличается от Бретани, но я приспосабливаюсь!

.

Вы были недавно названы лучшим защитником чемпионата?

Да. Это – игроки и специалисты, которые голосуют. Для моего первого сезона в неизвестной стране, я доволен. Остаётся только сожалеть, что не стали чемпионами. А так – отличная обстановка, милые люди. В клубе, меня называем “Оре” или ” Француз “. Ко мне приехала моя подруга, она обучается заочно. Завели себе белорусских подруг, среди которых 2 играют в  женской национальной сборной по футболу. Мне 24 года, контракт истекает в ноябре. Я отклонил предложение о продлении соглашения. У меня есть несколько предложений, я решил взять время на раздумье. Я готов к новому вызову!

.

Перевод: Виталий Лотц

от admin