Сегодня в Могилевской городской ратуше состоялась встреча представителей официальных делегаций финальной стадии мужского молодежного чемпионата Европы по волейболу с председателем горисполкома Станиславом Бородавкой.
.
Как отметила представитель Европейской конфедерации волейбола (ЕКВ) Инара Брокане, несмотря на то, что областной центр принимает соревнования такого высокого уровня впервые, организация их превосходная. Она поблагодарила за теплый и открытый прием, а также выразила уверенность, что благодаря совместным усилиям это событие станет одним из самых ярких и запоминающихся в жизни Могилева.
.
«Благодаря Беларуси мы стали больше доверять таким странам, которые не являются лидерами в развитии волейбола, но делают немало для поддержки этого популярного вида спорта. И мы надеемся, что этот первый турнир в Могилеве не будет последним, и что подобные соревнования пройдут здесь еще не раз», — отметила Инара Брокане.
.
Со своей стороны мэр Могилева Станислав Бородавко заверил, что город не остановится на достигнутом и продолжит интенсивно работать по развитию социальной инфраструктуры, физической культуры и спорта. Так, в скором времени в городе на Днепре будет введен в строй специализированный зал гимнастики, идет строительство гребного канала, начато строительство футбольного манежа, ведется ремонт и реконструкция ряда других объектов.
.
«Мы хотим за ближайшие несколько лет сделать все возможное, чтобы наш город стал привлекательным для проведения высокого уровня соревнований практически всем спортивным федерациям. Для нас это не только большая честь, но и привлечение инвестиций, развитие туризма, культурных и экономических связей», — подчеркнул Станислав Бородавко.

от admin