После противостояния Брестского гандбольного клуба имени Мешкова и гродненского Кронона послематчевым комментарием с корреспондентом сhamp.by поделился главный тренер БГК Гинтарас Савукинас:
.
– Поздравляю вас с первой победой в первой официальной игре под вашим руководством. Довольны ли вы результатом поединка?
.
– Конечно же, доволен результатом, но не самой игрой, особенно во втором тайме.
.
– Если смотреть исход только второго тайма, то ваша команда на протяжении тайма уступала и лишь в конце смогла опередить гостей на два мяча, в то время как первый тайм был выигран с разницей в одиннадцать мячей…
.
– Нарастив преимущество, ребята расслабились во втором тайме. И гости просто – напросто играли на равных с нашим клубом. Но под конец всё – таки мы собрались.
.
– Довольны ли вы выступлением своих новичков по итогам предсезонной подготовки? Сегодня, кстати, самым результативным в матче оказался один из них – Максим Баранов, забросив одиннадцать мячей.
.
– Да. Полностью доволен. Мы уже играли пару турниров с этими ребятами. И Баранов, и Башкин, который сегодня не играл, и Роман Колеснев, произвели хорошее впечатление.
.
– Какие наиболее проблемные позиции вызывают у вас опасение на старте сезона?
.
– Позиции? Я бы сказал, что самые проблемные позиции на сегодняшний день это наши травмированные игроки. Их немало на сегодня и это наша самая большая проблема.
.
– Сегодня болельщики заметили ваш интересный тактический ход: в то время когда ваша команда играла в меньшинстве, вы выпускали во время атаки вместо вратаря шестого полевого игрока. И однажды даже поплатились за это, пропустив гол…
.
– Да, мы это начали наигрывать ещё на зарубежных турнирах и в дальнейшем будем это применять в сезоне. Так как эта схема была более продуктивная во время игр за рубежом, нежели атака в меньшем количестве.
.
– Как долго ещё вам будет помогать Алексей Пчеляков в работе с командой?
.
– До конца месяца. Просто это была заранее оговоренная ситуация руководством клуба, что он будет вести все дела в команде, передавая их постепенно мне, помогая тем самым вливаться в новый коллектив.
.
Андрей Дубинко из Бреста

от admin