Конечно, в каждой из вещи в нашем мире есть что-то общее. Говорят, что даже в мужчине и женщине есть некоторые сходства.

.

А что является общим между различными видами спорта, помимо царящего азарта? Ведь не во всех из них даже есть спортивная форма. Взять, к примеру, футбол и покер и попытаться сравнить. На зеленой траве газона стадиона 20 атлетов бегают из одного конца в другой, пока два владельца ворот пытаются защитить их от вторжения. В покере вроде бы нет и обязательного дресс-кода, да и игроки не пытаются, отняв фишки у оппонента, отнести их в другой угол покер румов. Зато есть зеленое сукно и вышеупомянутый азарт, который и помогает в единении этих, казалось бы, совершенно полярных по сути спортивных игр.

.

Следующее, и весьма немаловажное сходство, – это толпы фанатов. Только в первом они более красноречивы в проявлении эмоций, а поклонники покера, как интеллектуальной игры, все же немного более сдержанны. Впрочем, и одном, и в другом виде спорта ратуют за честную игру и всегда рады ярким победам.

.

И в футболе, и в покере достаточно тонкостей, познать которые удается только с накоплением практического опыта. При этом, без необходимого знания стратегии игры, не удастся одержать победу, уповая лишь на фортуну. Все зависит от собственных амбиций и желания постичь игру от начала и до конца. Конечно, фактор случайности никто не отменял. Как невозможно до конца просчитать траекторию полета мяча, так нереально и угадать карту, которая выпадет тебе следующей.

.

И, разумеется, весомым фактором сравнения надо считать и ареал популярности обеих игр, который охватывает весь мир. Каждому поклоннику покера и футбола нравится что-то особенное в них. В футболе – это непременный «Гол!!!», а в покере, чтобы это был «стри-флэш-ройял».

.
Обилие турниров и чемпионатов говорит о том, что популярность футбола и покера только возрастает во времени. При этом мир все чаще говорит о взаимном проникновении этих игр. Мы помним, как была взбудоражена спортивная общественность турниром «Покер со звездой», в которой принял участие Андрей Аршавин.

.
Да и не только он один из знаменитых футболистов любят коротать время за покерным адреналином. Среди поклонников покера также были замечены Томас Бролин, Кристиан Вьери, Александр Бухаров, Уэс Браун, Тедди Шерингэм.
Говорят, что если вы постигли специфику футбола, то и покер вам покорится намного быстрее.

от admin