Как сообщает “Спорт-Уикэнд”, главный тренер питерского “Динамо” Эдуард Малофеев заявил, что не очень доволен нынешним составом команды, рассказал о своих тренерских принципах и задачах, поставленных перед клубом.

“На мой взгляд, по подбору игроков команда оставляет желать лучшего. Но на это обстоятельство у каждого тренера свой взгляд. Я, например, считаю, что прошлогодний состав был не слабее, а по своим возможностям некоторые футболисты даже были помощнее нынешних. Но должен оговориться, что пришел не на пустое место – до меня работали прекрасные специалисты. Может быть, у них что-то не получилось. Я призван исправить сложившуюся ситуацию.

Сейчас стоит задача – закрепиться на уровне первого дивизиона. Все достижимо: за счет полной самоотдачи, создания коллектива игроков-патриотов и тренеров-единомышленников. Не должно быть никаких сомнений. Поступил приказ – выполняй, приказы не обсуждаются. Если пришел играть, играй – и головой, и ногами. Иначе за все придется ответить.

Главное сейчас – ничего не бояться. Бояться в этой жизни нужно только Бога. Работай честно, и дело пойдет. Кто больше работает, тот лучше играет. Это правило было, есть и будет в футболе. Если кто-то идет другим путем, значит, занимается контрабандой. Не дай бог, чтобы такие люди были у нас в команде.

Для меня важно, чтобы все сыграли в свою игру процентов на 70-80. Но я не признаю тех, кто стоит на поле. Если вы помните, есть сцена в “Молодой гвардии”, когда Олег Кошевой стоял перед эшафотом и ему дали последнее слово. Он говорил фашистам так: “Мне не страшна смерть, мне страшно то, что вас породило”. Я всегда говорю: можно проиграть, когда где-то не повезет, но я не уважаю ни игроков, ни команду, у которых проявляется вялость, нежелание бороться. Вот это самое страшное в коллективе и от этого нужно избавляться”, – сказал Малофеев.

от admin