• 25.02.2024 01:09

Второй финальный день проходящего в Бресте чемпионата мира по гребле академической среди спортсменов в возрасте до 23 лет принес белорусской сборной вторую медаль, передает БЕЛТА.
.
Золото у Алены Кривошеенко – женская легкая одиночка.
.
Право в финалах А побороться за медали чемпионата получили три белорусских женских экипажа, в числе которых также женская одиночка и женская восьмерка с рулевым.
Вчерашний день увенчался успехом для белорусской двойки парной. Серебро чемпионата завоевал экипаж в составе Татьяны Кухты, Екатерины Шлюбской.
.
К сожалению, мужские белорусские экипажи в борьбе за медали не участвуют.
.
Сегодня на чемпионате мира по гребле академической (U23) второй и последний финальный день соревнований. В ходе дня будет разыграно 15 комплектов наград.
.
Чемпионат мира по гребле академической (U23) в этом году принимает Брест. Для участия в соревнованиях в город над Бугом прибыли почти 900 спортсменов из 58 стран мира.
.
Организаторы соревнований – международная федерация академической гребли (FISA), Белорусская федерация гребли, Министерство спорта и туризма Беларуси, Брестские городской и областной исполнительные комитеты.