• 26.05.2024 23:25

Отказники на Олимпии

Редакция

Автор:Редакция

Июл 24, 2010

Долгожданная Олимпия не за горами. Страсти кипят! Всем интересен конечный состав участников этого самого престижного соревнования по бодибилдингу. Естественно не обошлось без “сошедших с трассы”.

Первым официальным отказником этого года стал отказником Виктор Мартинес, известный своей уникальной методикой под названием: “Как накачать мышцы рук“. После длительного периода колебаний “бодибилдер №2″ принял решение отказаться от участия в главном турнире этого года. Причиной сам спортсмен назвал невозможность выйти на новый уровень формы, который позволил бы превзойти прошлогодний результат. Напомним, вначале 2008-го Мартинес на тренировке получил тяжелую травму коленного сустава, за которой немедленно последовала операция. Врачи не давали Виктору шансов на восстановление до осени, но сам атлет был уверен в том, что ему удастся подойти к “Олимпии” в надлежащей форме. Мартинес совершил практически невозможное, подготовившись, по мнению очевидцев просто отлично, но его самого достигнутое не устроило. Что ж, теперь впереди у Виктора старт на “Арнольд Классик” в начале следующего года. А затем “Олимпия”: надеемся, что в этот раз обойдется без сюрпризов…

Кстати, Мартинес оказался не первым “отказником”: несколькими днями ранее о своем решении не выходить в этом году на подиум в Лас-Вегасе объявил еще один спортсмен, которого все видели в финале “Олимпии” – Кай Грин. Победитель “Нью-Йорк Про” этого года также оказался не удовлетворенным своими нынешними кондициями, и решил взять время для отдыха и набора массы. При таких раскладах главным соперником правящего “короля” бодибилдинга Джея Катлера обещает стать Деннис Вольф, посвятивший весь год подготовки именно к “Олимпии”. По некоторым данным, Деннис находится сейчас в такой форме, которая вполне может позволить ему совершить “дворцовый переворот”. Что ж, посмотрим, благо ждать осталось совсем недолго.

Это, конечно же, не окончательный список отказавшихся и со временем, возможно, нас ещё ожидают подобные сюрпризы, но одно можно сказать точно, что как всегда без сюрпризов не обойдется! Ажиотаж перед любыми соревнованиями такого уровня всегда большой. Вспомним например предыдущие года…