Нынче в “Гомеле” всё хорошо. Команда пребывает на вершине турнирной таблицы и, естественно, ни о чём другом речь перед началом сезона не шла. Перед нами изначально такая цель и ставилась – первое место с отрывом. Рад, что команда цель выполнила по итогам первого круга. Буду просто счастлив, если ребята выполнят задачу по итогам чемпионата. А мы постараемся сделать всё, от нас зависящее, чтобы это получилось. В Кубке же далеко не загадываем. Стараемся выиграть в каждом матче.

.

Тон нынче задают братья Платоновы. В их уровне и мастерстве мы не сомневались. Про сложный характер много слышали, но на деле это не подтвердилось. Характер у парней ничуть не сложнее, чем у многих. Скажу так, игрок без характера, в моём понимании, – слабый игрок. А талантливый игрок, это, как правило, весьма сложный по характеру человек, потому как – личность.

.

У меня, как у руководителя клуба, сомнения присутствуют всегда, кого бы мы не брали в команду. Это – футбол, это – жизнь. Право на ошибку есть у каждого, но у каждого должен быть и шанс проявить себя. Вот мы такой шанс братьям и предоставили. И я очень рад, что они оправдывают авансы.

.

В быту Платоновы – общительные, открытые люди. А их претензии, если таковые и были когда-то где-то, вполне понятны с точки зрения защиты личных интересов. У нас тоже непросто шли переговоры по новым соглашениям, но в конце концов стороны нашли точки соприкосновения и пришли к соглашению. Важен результат, в этом плане он есть, а остальное – лирика.

.

Вообще, трансферами у нас в клубе занимаются два человека – директор и главный тренер. Или главный тренер и директор – кому как удобно. Обсуждаем, предлагаем кандидатуры. Когда приходим к согласию, т.е. понимаем, что человек этот нам нужен, тогда вступаем в переговоры. Думаю, что всё как у всех, в этом плане мы вряд ли чем-то отличаемся от других команд. В вопросах трансферной политики, в моём понимании, надо всегда работать в тесной связке с главным тренером – ведь команда строится, исходя из его видения игры. И вполне может так статься, что игрок силён индивидуально, но просто не вписывается в тактическую модель. Потому просто брать скопом игроков неправильно, надо точечно выстраивать команду.

.

Вот и сейчас  у нас идёт процесс построения команды – это всегда сложно. Где-то ошибаемся, где-то попадаем “в десятку”. Сейчас, в период трансферного окна, думаем над усилением состава. И здесь важно не ошибиться, потому если усиление и произойдёт, то будет носить точечный характер. Максимум человека три подпишем. В настоящий момент у нас в составе 17 штыков. Этого мало для успешного выступления во втором круге. Чисто количественно. Вот до 20 человек и доведём нашу штатную численность. Есть спрос на игроков, которые мало играют. Но и тут мы не хотим торопиться. Отдать в аренду успеем всегда, нам надо до конца понимать, можем ли мы рассчитывать на игрока или переживём его временный переход в другой клуб…

от admin