• 24.02.2024 03:38

Капитан мужской теннисной сборной Голландии Ян Семеринк уверен, что для его команды нет разницы, где играть с белорусами – дома или в гостях. Об этом он заявил сегодня в Минске на пресс-конференции, посвященной матчу за сохранение прописки в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, который состоится 9-11 июля на кортах Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису, передает БЕЛТА.
.
“Нас ждет сложная игра. Пытались подготовиться настолько хорошо, насколько это было возможно, ведь часть нашей команды прилетела в Минск 4 июля, а часть – 5 июля. В матче постараемся выложиться на 100%. Условия, созданные в Минске для нашей команды, очень хорошие. Мы уже опробовали корт, на котором предстоит играть, потренировались на нем 4-5 часов. Покрытие выглядит хорошо, хотя ничего особенного. Надеюсь, погода будет такой же, как сегодня, – не слишком много дождя и не слишком много солнца”, – сказал Ян Семеринк.
.
“Для нас неважно, где играть – дома или в гостях. В любом матче моя команда старается сыграть как можно лучше. Если же говорить о шансах, то формально, если отталкиваться от рейтинга наших команд и игроков, мы являемся фаворитами. Но в Кубке Дэвиса это не имеет большого значения. На особенностях игры белорусских теннисистов сейчас заострять внимание не будем. За счет чего можно победить? В первую очередь мы хотим сконцентрироваться на собственной игре. А уже по ходу будем смотреть на детали, анализировать игру соперников”, – подчеркнул капитан сборной Голландии.
.
Игроки сборной Голландии на пресс-конференции вспомнили, что из белорусских теннисистов им доводилось пересекаться с Владимиром Игнатиком и Максимом Мирным. Какие-то встречи завершились для голландцев победами, какие-то – поражениями.
.
Поинтересовались журналисты и прогнозом голландских теннисистов на сегодняшний матч полуфинала проходящего в ЮАР чемпионата мира, в котором их соотечественники встречаются с Уругваем. “Сегодня вечером обязательно посмотрим эту игру. Но, думаю, это будет легкий матч, у Голландии будет большое преимущество, так как в составе уругвайцев не будет дисквалифицированного Луиса Суареса, их лучшего форварда. Счет будет 5:0!” – заявил голландский игрок Игор Сийслинг.

У вас есть свой сайт ? Но на него никто не заходит ? Продвижение сайта – по самым выгодным для вас ценам ! Приходите к нам и вы будите очень удивлены качеством !