• 03.03.2024 05:54

Теннис. На матч Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и Голландии команду хозяев выведет новый капитан

Редакция

Автор:Редакция

Июн 30, 2010

Стали известны официальные заявки мужских команд на матчи Кубка Дэвиса, намеченные на 9-11 июля. В эти сроки в Евро-Африканской группе I состоится лишь один поединок — сборная Беларуси на своей площадке примет команду Голландии. Встреча пройдет на открытом хардовом корте столичного Республиканского центра олимпийской подготовки по теннису (пр. Победителей, 63). В случае победы наша дружина сохранит на будущий год прописку во втором по силе дивизионе Кубка Дэвиса, в случае поражения у нее останется лишь один шанс удержаться в ЕА I — обыграть в сентябре команду Словакии.

Гости изучили данный расклад не хуже нашего, поэтому намерены привезти в Минск сильнейший состав. Капитан голландцев, известный в недалеком прошлом игрок Ян Симеринк остановил свой выбор на участниках «Уимблдона-2010» Тимо Де Баккере (N 49 АТП), Робине Хаасе (151), Джессе Гута Галунге (285), прибавив к ним четвертого не лишнего Игора Сейслинга (154). Состав белорусского квартета не претерпел изменений в сравнении с мартовской гостевой встречей против итальянцев: в Минске ждут Владимира Игнатика (188), Андрея Василевского (723), Александра Бурого (772) и Максима Мирного (N 12 парного рейтинга АТП).

Рокировка в команде только одна, но она довольно существенна. Против голландцев белорусскую дружину выведет новый капитан Александр Швец, в бытность игрока стоявший у истоков подъема сборной Беларуси из Евро-Африканской группы III в Мировую. Прежний главком Владимир Волчков после освещавшегося в «Прессболе» конфликта капитана с рейтинговым лидером белорусов Владимиром Игнатиком во время матча против сборной Италии посчитал для себя невозможным далее оставаться на этом посту, предложив исполкому БТФ подобрать новую кандидатуру.