Они написали убийство
.
Вслед за первым матчем дня, во втором также одну из ключевых ролей сыграли действия арбитра. К сожалению, снова действия со знаком “минус”: итальянская бригада судей во главе с Роберто Розетти, не увидев чистейшего офсайда, подарила аргентинцам гол. Что, собственно, во многом и предопределило “убийство” ацтеков латиноамериканцами.
.

АРГЕНТИНА – МЕКСИКА 3:1 (2:0)
.
27 июня. Йоханнесбург. Стадио «Соккер Сити»
Судьи: Р.Розетти (Италия); П.Кальканьо, С.Айролди (оба – Италия)
.
Аргентина: Ромеро – Хайнце, Бурдиссо, Демичелис, Отаменди – Ди Мария (Гутиерес, 79), Маскерано (к), М.Родригес (Пасторе, 87) – Игуаин, Месси, Тевес (Верон, 69).
.
Мексика: О.Перес – Сальсидо, Маркес (к), Ф.Родригес, Осорио – Гуардадо (Франко, 61), Торрадо, Жуарес – Баутиста (Баррера, 46), Эрнандес, Дос Сантос.
.
Голы: 1:0 – Тевес (26, пас – Месси), 2:0 – Игуаин (33), 3:0 – Тевес (52), 3:1 – Эрнандес (71, пас – Торрадо)
.
Предупреждения: Маркес (28)
.
Игрок матча: Карлос ТЕВЕС
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 11 – 16
В створ: 6 – 6
Фолы: 11 – 26
Офсайды: 1 – 2
Угловые: 2 – 5
Владение мячом: 51 – 49
.

До сего инцидента мексиканцы, коим все нарекали роль явного аутсайдера в матче, смотрелись вполне на уровне. Предсказуемо уступая во времени владения мячом, они периодически совершали довольно дерзкие вылазки к чужим воротам, и на исходе первой десятиминутки дважды были близки к успеху. Сначала Сальсидо довольно неожиданно выстрелил метров с тридцати и проверил прочность перекладины, а буквально через минуту Гуардадо тоже издали пробил, что называется, “в миллиметрах от штанги”. Некоторое затишье при равной игре было прервано тем самым неверно засчитанным голом. Ошибку можно смело называть грубейшей: Тевес в момент передачи Месси находился ближе всех к воротам, имея запас около метра. И как не пытались мексиканские футболисты втолковать боковому неверность его действий, к положительному для них итогу это не привело.
.
Произошедшее, по всей видимости сказалось на психологии номинальных гостей: активность сошла на нет, а спустя восемь минут опытнейший Осорио в безобидной ситуации попросту отдал мяч Игуаину. Тот не преминул воспользоваться таким неожиданным шансом выйти в лидеры бомбардирской гонки и, несмотря на висевшего на нем защитника обыграл голкипера и закатил мяч в пустые ворота.
.
Совсем скоро Игуаину не хватило совсем чуть-чуть, чтобы оформить дубль – мяч, после удара головой пролетел рядом со штангой. А в самой концовке тайма наконец оправившиеся от потрясения мексиканцы не использовали возможность уйти в раздевалку в приподнятом настроении: Эрнандес не сумел замкнуть подачу Сальсидо.
.

Аргентина – Мексика. Марадона доволен

.
Появившийся на поле после перерыва Баррера своими активными действиями заметно оживил и разнообразил игру своей команды впереди. Вот только следующий забитый мяч все равно оказался в воротах мексиканцев. Расстарался Тевес, поразивший ворота Оскара Переса блестящим пушечным ударом практически в девятку. Гол явно еще будут смаковать в различных ТВ-обзорах и он вполне может претендовать на звание одного претендовать на звание одного из лучших в ЮАР. Явно хочет и заслуживает попасть в эту когорту и Месси, но и в этом матче его шикарный удар был парирован вратарем соперников в не менее шикарном сэйве. Не везет, так не везет. Хотя, быть может, госпожа удача повернется к Лео лицом как раз в тот момент, когда это будет наиболее необходимо его команде?!
.
А мексиканцы заслужили уважения. Хотя бы тем, что при счете 0:3 отнюдь не бросили играть, как этого многие ожидали. Как заведенные, они осаживали ворота Ромеро и могли несколько раз поразить ворота. Но получилось лишь однажды – за двадцать минут до конца матча отличился Эрнандес…
.
Таким образом, в четвертьфинале встретятся команды, чей выход в него не обошелся без помощи рефери. Только вот очень хочется, чтобы в таком “вкусном” матче, как Аргентина – Германия, все разрешилось по-честному. Потому что мы очень любим футбол.
.
Автор: Алексей Белов. Фото: fifa.com
.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА
.

от admin