• 26.05.2024 18:10

Футбол. Диего Марадона: “Не хочу критиковать Липпи”

Редакция

Автор:Редакция

Июн 26, 2010

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона проанализировал причины провала национальной команды Италии на ЧМ-2010. Также наставник южноамериканцев сказал, что в будущем хотел бы встать у руля “Наполи”. С этим клубом, цвета которого защищал в 1984-1991 годах, он стал двукратным чемпионом Италии.

“Конечно, это большой позор для сборной Италии, которая с таким составом не прошла в плей-офф. У итальянцев не клеилась игра в атаке. Им не хватило форвардов такого уровня, как Франческо Тотти или Алессандро Дель Пьеро. Возможно, Антонио Кассано им бы тоже не помешал. Но, в целом, я не хочу критиковать их наставника Марчелло Липпи. На мой взгляд, “Скуадра адзура” надежно действовала в обороне, неплохо смотрелась в полузащите, но в атаке дела у нее не шли”, – цитирует Football Italia Марадону.
“Хочу еще не один год тренировать Аргентину. А затем было бы здорово возглавить “Наполи”. Я слежу за матчами неаполитанцев по телевизору, и мне нравится, что их домашний стадион не заполняется до отказа. Нужно это изменить. Провел в “Наполи” семь лет, но это все равно что 14. Этот клуб навсегда останется в моем сердце. Сейчас, когда Италия покинула ЮАР, думаю, неаполитанцы будут болеть за Аргентину”, – сказал Марадона.