Защитник сборной Италии Фабио Каннаваро признал, что итальянский футбол находится в глубоком кризисе. Капитан “Скуадры адзурры” уверен, что необходимо принимать срочные меры, иначе следующей победы на чемпионате мира придется ждать не одно десятилетие.

“Матч со Словакией был худшим для нас на турнире. Все шло ужасно. Но проблемы в сборной вызваны не только спортивными причинами. Какое есть решение? Нужно привлекать молодежь. Поменять менталитет. У каждой страны свои трудности. Сам механизм нашей работы должен измениться. Хватит смотреть на наши стадионы и культуру. Нужно думать о молодых. Наш футбол должен стать другим. Если этого не случится, следующей победы на чемпионате мира придется ждать лет 25″, – приводит слова Каннаваро EFE.

“Нужно сосредоточиться на отборочном турнире к чемпионату Европы. Нам предстоят непростые матчи. Будет сложно, потому что выбор невелик. Футбол делится на циклы, которые создают разные поколения. Сейчас у нас есть хорошие игроки, но не из первого ряда”, – уверен Каннаваро

от admin