.
ГРЕЦИЯ – АРГЕНТИНА 0:2 (0:0)
.
22 июня. Полокване. Стадион «Петер Мокаба»
Судьи: Р.Ирматов (Узбекистан); Р.Ильясов (Узбекистан), Б.Кочкаров (Кыргистан)
.
Греция: Цорвас – Торосидис (Патса, 55), Пападопулос, Винтра, Кириякос – Морас – Кацуранис (Ниньис, 54), Карагунис (к) (Спиропулос, 46), Сократис, Циолис – Самарас.
.
Аргентина: Ромеро – К.Родригес, Отаменди, Демичелис, Бурдиссо – М.Родригес (Ди Мария, 63), Болатти, Верон – Д.Милито (Палермо, 80), Месси (к), Агуэро (Пасторе, 77).
.
Голы: 0:1 – Демичелис (77, пас – Д.Милито), 0:2 – Палермо (89)
.
Предупреждения: Кацуранис (30), Болатти (76)
.
Игрок матча: Лионель МЕССИ
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 7 – 22
В створ: 3 – 12
Фолы: 15 – 8
Офсайды: 0 – 2
Угловые: 1 – 10
Владение мячом: 33 – 67

.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА

.

.

.
НИГЕРИЯ – ЮЖНАЯ КОРЕЯ 2:2 (1:1)
.
22 июня. Дурбан. Стадион «Дурбан»
Судьи: О.Бенкеренса (Португалия); Х.Кардинал, Б.Миранда (оба – Португалия)
.
Нигерия: Эньема – Афолаби, Шитту, Йобо (Эчиджили, 46), Одиа – Этуху, Юссуф – Уче, Кану (к) (Мартинс, 57), Обаси – Якубу (Обинья, 70).
.
Южная Корея: Сон Рен – Ен Пхе, Чжон Су, Ен Хен, Ду Ри – Пак (к), Чжон У, Сон Ен (Чжэ Сон, 87), Чун Юн – Чу Юн (Дон Чжин, 93+), Ги Хон (Нам Иль,64).
.
Голы: 1:0 – Уче (12, пас – Одиа), 1:1 – Чжон Су (38, пас – Сон Ен, со штрафного), 1:2 – Чу Юн (49, со штрафного), 2:2 – Якубу (69, с пенальти)
.
Предупреждения: Эньема (31), Обаси (37), Юссуф (42), Нам Иль (68)
.
Игрок матча: Чжи Сун ПАК
.
СТАТИСТИКА
.
Удары по воротам: 11 – 16
В створ: 4 – 8
Фолы: 22 – 11
Офсайды: 1 – 2
Угловые: 1 – 7
Владение мячом: 46 – 54

.
ВИДЕООБЗОР МАТЧА

.

.

.
Заканчивался минский дождливый день двумя «горячими» ЮАРовскими матчами группы «В» передают Новости Дня. В одном из них встречались Аргентина и Греция, в другом – Нигерия и Южная Корея. Еще до стартового свистка арбитров ожидалось, что борьба на зеленом газоне развернется не на шутку. Так оно и получилось.
.
Ввиду того, что «альбисилеста» еще в прошлом туре максимально приблизила себя к плей-офф, ожидать от дона Диего такого мощного состава никто не мог. Тем более что главком сборной Аргентины не раз заявлял о намерении сохранить при любом удобном случае некоторых игроков для более важных матчей. Но не тут-то было. Видимо девять полновесных очков «бело-небесную» дружину манили больше, чем иные возможные проблемы (читай – травмы).
.
В то же время в стане сборной Греции понимали, даже если бы произошли ротации в составе – легче от этого не стало бы. Чтобы обеспечить себе выход из группы в следующий раунд, подопечным Отто Рехагеля жизненно необходимо было побеждать. В противном случаи все зависело от другого, параллельно проходящего поединка группы «В». А при «правильном» исходе последнего, могли возникнуть склоки и никому ненужные подсчеты забитых и пропущенных «джабулани».
.

Нигерия – Южная Корея. Борьба в штрафной нигерийцев

.
В тот же момент Ху Чжун Му и Ларс Лагербек не зевали, понимая, что от их поединка зависит дальнейшая судьба подопечных. И тому есть объективная причина. Думается, только самые ярые поклонники сборной Греции верили в положительный исход поединка против «детей» великого Диего. А если бы такое чудо и произошло, бороться стоило хотя бы за честь страны. Оттого африканцы и азиаты выходили на поле, как на последний бой. Серьезные, задумчивые лица тому подтверждение.
.
А бой тот выдался в лучших голливудских традициях. Даже сразу и не знаешь, к какому жанру отнести сей фильм. То ли назвать его драматическим, то ли сказать о бразильском сериале, а возможно и о качественном блокбастере. Но это не столь важно. Имеет значение лишь одно, во всех вышеперечисленных жанрах высокого кино есть «happy end». Одни всегда счастливы, другие же не обходятся без ложки дегтя. Только вот отличительным фактором между кинематографом и ЮАРовским форумом является одно: там – игра актеров, здесь же, игра в жизнь. А жизнь, как известно, преподносит порой сюрпризы.
.
Счастливцем этого вечера и обладателем главного приза стала сборная Южной Кореи. Их сюрприз и последующая детская радость были вполне заслуженными. А вот ту самую ложку дегтя вкусили нигерийцы. Как они не старались, а пробиться в следующий раунд не удалось. Свой «happy end» подопечным Ларса Лагербека придется ждать еще как минимум четыре долгих года.
.
Что же до матча Аргентина – Греция, то тут все просто. Греки хоть и пытались что-то противопоставить «бело-небесным» (надо признаться, порой это у них неплохо выходило), итог все же остается на табло. А там виднелись лишь двойка, и совсем не в их пользу.
.
Таким образом, обладателями счастливого билета в следующую стадию Чемпионата мира по футболу становятся сборные Аргентины и Южной Кореи. Нигерийцы и греки в свою очередь отправляются паковать чемоданы и готовиться к следующим отборочным играм.
.

Греция – Аргентина. Диего Марадона доволен

.
Автор: Андрей Макаров. Фото: fifa.com
.
ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА ГРУППЫ “B”
.

от admin