Дмитрий Рекиш прокомментировал отставку бывшего тренера Динамо Сергея Гуренко, а также заявил, что при Гуренко команда добилась бы таких же результатов.

«Всегда ведь хочется стартовать с побед. Казалось, на предсезонке все получается, но почему-то в чемпионат входим тяжело. Приходилось скитаться: играли то на «Динамо», то на «Тракторе», и только потом на стадионе в Кунцевщине. Видимо, отсутствие постоянства и отражалось на результатах.

Уже надоело: как только май — так новый тренер. Так произошло и с Гуренко. Но то, что команда сейчас показывает хорошую игру, заслуга не вновь пришедшего наставника, а именно Сергея Витальевича. Ведь в прошлом году он закладывал фундамент нынешних побед. Думаю, если бы ему дали полный карт-бланш, то все бы у нас получилось удачно.

Гуренко — настоящий профессионал и к своей работе относился серьезно. Если бы на него никто не давил, то он спокойно продолжал бы трудиться. После ухода тренера все ребята расстроились, и я в том числе. Для меня он всегда был хорошим человеком, настоящим мужиком. Все делал на совесть, никогда не вел каких-либо интриг за спиной — все говорил в лицо. Таких уважают», – цитирует тренера газета «Спортивная панорама».

от admin