• 21.05.2024 20:25

Блог Бернда Штанге. О последних делах в сборной в преддверии поединка со Швецией

Редакция

Автор:Редакция

Июн 1, 2010

Стоит сказать пару слов о последних делах сборной Беларуси. Совсем недавно мы провели две товарищеские игры с Гондурасом (2:2) и Южной Кореей (1:0). Мы стараемся заполучить сборные наивысшего уровня. Но, как правило, такие команды играют на современных стадионах, где трибуны переполнены. Если нам не будет удаваться собирать сто процентов аудитории в матчах против, скажем, сборной Аргентины, то подобные команды просто не захотят к нам приезжать. Для них лучше будет сыграть в Шотландии, Норвегии или Швеции. Там, где будут полные стадионы, там, где футбол — самый большой праздник.
.
Не хочу выделять, как тренер, каких-то игроков. Я никогда этого не делаю. Мы – команда без суперзвезд. И нам необходимо остаться таковой, ведь только в этом случае у нас есть шанс на успех. Я хочу сказать о хорошем развитии молодых игроков и том уровне, который они показывают в своих клубах. Но уже сейчас они должны доказывать это на международной арене: в квалификационных играх Лиги Европы, Лиги Чемпионов, в своих чемпионатах. Из молодежной сборной я вызвал к себе еще троих игроков: Воронкова, Филипенко и Сивакова. Это было сделано потому, что в предыдущих матчах они были лучшими. К тому же, мы хотели немножко расширить круг футболистов национальной сборной, создать конкуренцию на каждой позиции и привить молодежи философию нашей игры. Не подумайте, что они останутся вне сборной на матч со Швецией. Сейчас у нас 22 игрока и все будут в стартовом протоколе, несмторя на то, что в игре будет только шесть замен. Ровно пять футболистов не смогут выйти на поле, а вот кто — сейчас непонятно.
.
У меня уже есть мысли о стартовом составе на матч со Швецией. Но, как правило, я говорю о нем перед самой игрой. Если вот так заранее что-нибудь скажешь, то на завтрашний день обязательно кто-нибудь заболеет или получит травму. Потом приходится оглашать совсем иной состав
.
Не знаю, почему не получается у Корниленко забивать в сборной. Но нужно понимать, что такое играть против Рио Фердинанта и играть против Новосибирска. Однако я уверен: скоро Сергей и в нашей команде начнет играть также результативно.
.
Очень хочется хорошего результата в матче со сборной Швеции. На данный момент результат — это самое главное. Для меня очень важно, чтобы люди узнавали лицо белорусской команды. Чтобы они посмотрели и сказали: «Вот это сборная Беларуси!» Хочу, чтобы футбол, показываемый нашей сборной, нравился болельщикам.
.
До встречи на стадионе! Приходите и болейте за нашу команду!
.
2 июня. Стадион «Динамо». Беларусь — Швеция. Начало в 20:30