Сын экс-игрока сборной Беларуси по хоккею Александра Гальченюка в конце апреля был назван первым номером драфта ОХЛ. Алекс Гальченюк был выбран командой “Sarnia Sting”, сообщает корреспондент БЕЛТА.
.
Такая результативность заставила специалистов заговорить о юном даровании с белорусскими корнями, как о будущей звезде американского хоккея.
.
16-летний хоккеист провел минувший сезон в “Chicago Young Americans”. В 38 матчах он забросил 44 шайбы и сделал 43 голевые передачи. Любопытно, что ближайший преследователь Гальченюка-младшего в списке бомбардиров отличился лишь 33-я голами.
.
Алекс Гальченюк родился в американском городе Милуоки, где его отец провел два сезона, выступая за местную команду “Milwaukee Admirals” (ИХЛ).
.
42-летний экс-форвард сборной Беларуси Александр Гальченюк отметил, что рад за сына. “Я знаю, что OHL – лучшая юниорская лига в мире,”- сказал Александр Гальченюк. – Здорово, что мой сын стал первым номером. Мы с женой просто счастливы, что так произошло”.
.
Напомним, Александр Гальченюк-старший выступал за сборную Беларуси на Олимпийских играх в Нагано, на чемпионатах мира 1998, 1999, 2000, 2001 годов, а также принимал участие в олимпийской квалификации 2005 года. Нападающий играл в “Динамо” (Минск), “Динамо” (Москва), “Milwaukee Admirals” (IHL), “Eisdren Berlin” (DEL), “Madison Monsters” (CoHL), “Michigan K-Wings” (IHL), “Авангард” (Омск), “Милан” (Serie A), A&O Asiago (Serie A), СКА (Санкт-Петербург), “Химик” (Воскресенск), “Химволокно” (Могилиев), “Неман” (Гродно).

от admin