Программу шестого тура открывал поединок в Жодино, где «бритое» «Торпедо» принимало ничейно-безголевой «Неман». Автозаводцы страстно желали оправдать свой авантюрный поступок и добыть первую победу в сезоне 2010. Однако опасались натолкнуться на непроходимые дебри гродненской обороны, которая за пять матчей дала сбой лишь раз. Учитывая колоритность и фактурность защитных редутов «западников», главком «чёрно-синих» Александр Бразевич выпустил в основе сразу двух форвардов таранного типа: Беганского и Кривобока. Обычно разбавлявшие эту компанию Брусникин и Каролик остались в запасе.
.
В роли подносчика снарядов для дуэта тяжеловесных форвардов выступил Соловей, взятый в аренду у минского «Динамо». Левофланговый хавбек истерзал свою бровку от и до, не раз доставляя хлопоты капитану Надиевскому. Однако главные беды «Немана» связаны именно с фамилиями Кривобока и Беганского. И далеко, однако, глядел главком хозяев. На исходе первого тайма Игорь добил мяч в сетку после удара Павла, а в начале второго форварды поменялись ролями.
.
Тактические ротации «зелёно-жёлтых» в этот вечер уже не могли воспрепятствовать стараниям «Торпедо». Уж больно жаждала эта команда победить. А в Гродно впору задуматься, что же такое нападение и как с этим «бороться».
.
Подобно «Неману», миролюбив по отношению к сопернику «Шахтёр». Солигорчане, правда, доселе практиковали ничью 1:1. Но в среду случилась осечка. Пара Комаровский – Рындюк на этот раз ушла с поля несолоно хлебавши. Хотя моменты были: форварды как минимум трижды могли замыкать прострелы с флангов. Соперник «Днепр» огрызался и в отдельных временных промежутках владел инициативой. Но, по большому счёту, даже на ничью гости не наиграли. И всё же не пропустили, за что им честь, хвала и плюс одно очко.
.
Тем не менее, этот бал в зачёт могилевчанам, ровным счётом, ничего не изменил. Всё то же девятое место и пока туманные перспективы перед скорым стартом в еврокубках.
.
Не всё так гладко и в Новополоцке. Нашумев недавно в Европе, подопечные Игоря Ковалевича едва ли довольны седьмой строчкой, которую они нынче занимают. Подбору исполнителей «Нафтана» может позавидовать любой полпред высшей лиги, за исключением разве что БАТЭ. Одна только оборона представлена игроком национальной сборной Верховцовым, молодёжной – Политевичем, опытным Челядинским и небезызвестным Жувеналом. А ведь есть ещё Букаткин, Таращик, Зуев, Стрипейкис…
.
Хочется верить, что явление это временное и с возвращением из лазарета Рудика клуб сполна раскроет свой потенциал. Необходимо только найти эффективное применение всем ресурсам, имеющимся в активе. В Бресте эти ресурсы отработали вхолостую. Первый удар в створ ворот Плотникова случился лишь во втором тайме. Но и местное «Динамо», сосед «Нафтана» в таблице, не смогло впечатлить своих болельщиков. Так и не найдя правды в трёх форвардах, Юрий Пунтус вернулся к необкатанной классике 4-4-2. В итоге несколько сумбурный футбол под аккомпанемент весенней пасмурности заставил поскучать брестскую торсиду – 0:0.
.
Ну, и в завершении о приятном. Радует глаз бобруйская «Белшина». Много говорилось о том, что собранные с миру по нитке «шинники» не оправдают межсезонных затрат. Однако вот ответ скептикам – второе место после шести туров. Безусловно, ещё рано впадать в эйфорию, но возможности бобруйских футболистов мы увидели. Теперь нужно держать марку. «Минск» же за поражение от «красно-чёрных» винить не станем. По игре они уступили не много и по-прежнему ходят в числе номинантов на звание «открытие сезона».
.
Торпедо (Жодино) – Неман (Гродно) 2:0 (1:0)
28 апреля. Жодино. Стадион «Торпедо»
Судьи: С.Цинкевич (Осиповичи); А.Ковалёв (Осиповичи), О.Дорник (Минск)
Торпедо: Паречин – Казарин, Брановицкий, С.Концевой (к), Пономаренко – Соловей (Брусникин, 77), А.Левицкий, Мартынец, Гинтов (Козлов, 80) – Беганский (Каролик, 88), Кривобок.
Неман: Астапенко – Савостьянов, Иким, Ровнейко, Надиевский (к) – Дера – Демидович (Захаров, 46), Левицкий, Вейкутис (Тарасенко, 60), Володенков – Ковалёнок (Мисюк, 66).
Голы: 1:0 – Кривобок (43), 2:0 – Беганский (62)
Предупреждения: Вейкутис (37), Надиевский (41), Володенков (82)
.
Шахтёр (Солигорск) – Днепр (Могилёв) 0:0 (0:0) (0:0)
28 апреля. Солигорск. Стадион «Строитель»
Судьи: В.Ищенко (Речица); О.Колб, М.Хевук (оба – Брест)
Шахтёр: Ю.Цыгалко – Ковальчук, Пласконный, Янушкевич, Рожков – Греньков, Леончик (к), Денисевич (Ситко,78), Баланович (Риос, 89) – Рындюк, Комаровский.
Днепр: Копанцов – Д.Калачёв, Распопов, Гончар, Капов (к) – Шунейко, Быченок – Терещенко (Черных, 83), Тупчий, Юрченко (Турлин, 90+2) – Зенькович.
Предупреждения: Д.Калачёв (31), Копанцов (42), Леончик (78)
.
Динамо (Брест) – Нафтан (Новополоцк) 0:0 (0:0)
28 апреля. Брест. СК «Брестский»
Судьи: В.Севостьяник (Гродно); Д.Клепча (Лида), С.Гуща (Минск)
Динамо Бр: Плотников – Панковец, Березовский, Щербо, Тарабанов (Папуш, 46) – Сокол, Челидзе, Ковалюк (Макар, 60), Кузнецов – Василюк (к), Мозолевский (Януш, 60).
Нафтан: Гомелько – Силва Жувенал, Челядинский, Верховцов (к), Горбачёв – Дегтерев (Зюлев, 46), Букаткин, Таращик, Гордейчук – Стрипейкис (Шаков, 55), Жуковский (Федорченко, 79).
Предупреждение: Щербо (74), Верховцов (77), Януш (80), Гомелько (87)
Удаление: Силва Жувенал (75)
.
Белшина (Бобруйск) – Минск 1:0 (0:0)
28 апреля. Бобруйск
Судьи: И.Крук; С.Василевский, Г.Игнатьев
Гол: 1:0 – Ланько (79)
.
Динамо (Минск) – Витебск 1:1 (0:1)
28 апреля. Минск. Стадион «Динамо-Юни»
Судьи: С.Сахаревич (Гродно); С.Гидревич (Гродно), С.Черетаев (Марьина Горка)
Динамо: Горбунов – Монтаруп, Мартынович, Мараховский, Веретило – Кисляк (к), Драгун – Рекиш (А.Матвеенко, 64), Путило, Чухлей – Гаврюшко (Сазанков, 59).
Витебск: Гущенко – Ксензов (Лютько, 22), Панасюк, Горовцов, Чалей – Трухов (к), Баранок – Сорокин, Слесарчук (Силагайлис, 70), Кобец – Усов (Господарь, 77).
Гол: 0:1 – Горовцов (40), 1:1 – Путило (69)
Предупреждения: Панасюк (21), Чухлей (22), Слесарчук (68), Гущенко (75)
.
Полный отчёт о матче читайте здесь: Динамо Мн — Витебск
.
БАТЭ (Борисов) – Партизан (Минск) 6:0 (2:0) (4:0)
28 апреля. Борисов. Стадион «Городской»
Судьи: Г.Левчук (Малорита); А.Герасимук (Малорита), О.Маслянко (Кобрин)
БАТЭ: Веремко – Бордачёв, Радьков, Сосновский, Юревич – Стасевич, Лихтарович (к), А.Володько (Олехнович, 57), А.Концевой (Гоарян, 74) – Родионов, Р.Брессан (Павлов, 64).
Партизан: Пятигорец – Витус, И.Карпович, Горбач, Халецкий – Маевский, Кендыш – Чиникас, Бубнов (к) (Ледесма, 70), Толканица (Камара, 40) – Разулис (Макась, 62).
Голы: 1:0 – Брессан (6), 2:0 – Брессан (35), 3:0 – Бордачёв (51), 4:0 – Родионов (60), 5:0 – Концевой (пен) (71), 6:0 — Гоарян (84-пен)
Предупреждения: А.Володько (46), Маевский (53), Ледесма (87)
.
Полный отчёт о матче читайте на нашем сайте в ближайшее время!
.

.
Автор: Артур Жоль

 

от admin