Прошлая неделя в НБА была ознаменована массой событий: “стабильный Запад”, “восточные погони” и “трипл-дабл шоу”.
“Операция Запад”
В западной конференции уже определилась 8-ка счастливчиков и осталась лишь сущая формальность: доиграть парочку оставшихся матчей и определить окончательную расстановку. На данный момент она такова:
- Лейкерс 55 – 22
- Даллас 50 – 27
- Денвер 50 – 27
- Юта 50 – 27
- Финикс 50 – 27
- Оклахома 48 – 28
- Сан-Антонио 47 – 29
- Портленд 47 – 30
Шанс разрушить всю идиллию до последнего оставался у трёх коллективов: из Мемфиса, Хьюстона и Нового Орлеана. Две недели назад, от троицы отстал “забуксовавший на финише болид” “Хорнетс”. Мемфис и Хьюстон до последнего цеплялись за результат, однако оступились “в техасской долине”: дома против Далласа (для “медведей”) и Сан-Антонио (для “ракетчиков”). В итоге последние два места “застолбили”, упомянутый “Спёрс” да Портленд. Не попадание в постсезон для первого и вовсе казалось какой-то ошибкой, ибо “шпоры” неизменно, следуя хорошей традиции, с 1999 года, всегда проходили в ПО. Чем этот сезон исключение? Также радость пришла и в Оклахому, которая за недолгую историю попала в топ-эшелон не на последних ролях.
“Восточная коррида”
“Восток – дело тонкое”. И вправду: тут бушуют настоящие страсти. “Кто те двое: Чикаго, Торонто, или Шарлотт”, – такова интрига сезона 2009-2010. Перед тем как рассмотреть претендентов, взглянем на турнирное положение:
- Кливленд 60 – 17
- Орландо 54 – 23
- Атланта 49 – 27
- Бостон 48 – 28
- Майами 43 – 34
- Милуоки 42 – 34
- Шарлотт 40 – 36
- Торонто 38 – 38
- Чикаго 37 – 39
Чикаго 37 побед – 39 поражений
Расписание: 7 апреля – Милуоки(дома), 9 апреля – Кливленд(дома), 10 апреля – Нью-Джерси(в гостях), 12 апреля – Торонто(в гостях), 14 апреля – Бостон(дома), 15 апреля – Шарлотт(в гостях).
Лидер команды – Деррик Роуз: 20,4 очков + 5,9 пас + 3,7 под за матч в 72 играх.
Расписание у Чикаго не слишком сложное, главное взять своё, как это произошло в недавнем матче (4 апреля) против Шарлотт. Антуражность игре добавляла и “теневая сторона” противостояния: владелец Шарлотт, Майкл Джордан, прибыл в родную гавань United Center. Но испить чашу победителя не удалось. Чикагцы уверенно захватили лидерство на старте 12-минутки и не отпускали его почти до конца. В 4 четверти гостям удалось подтянуться и даже выйти вперёд, некоторое время задавая темп, но идиллия длилась недолго. За 3.22 минуты до финальной сирены счёт был 84-82 в пользу Шарлотт и тут… И тут проснулся, дремавший в 4 четверти, Кирк Хайнрик, вонзивший трёхочковый бросок из-за семиметровой дуги. Затем, подгоняемые домашней публикой, уже Деррик Роуз в проходе забивает сумасшедшие два очка. Фортуна потихоньку стала отворачиваться от подопечных Лэрри Брауна. Ну а решающим стал эпизод за 1.17 мин до окончания матча, где блестяще проявил себя “трудяга” Луол Денг, который сделал важнейший перехват и трудовые два очка. В итоге победа 96-84.
Как ни крути, а “быки” просто обязаны побеждать в 4-5 оставшихся матчей. Да, будет “сложный бой” 9 апреля против “Короля и его свиты”, но при поддержки заполненных домашних трибун, всё может встать с ног на голову. 12 апреля “Булз” просто обязаны обыгрывать прямых конкурентов (Торонто) на пути к постсезону. Ну а 14 апреля болельщиков может ждать классика, растянувшаяся аж с прошлогодней семиматчевой серии плей-офф, подарившая немало валидольных вечеров тренерам и болельщикам. Более того, на прошлой недели бостонцы из рук вон плохо играли дома, проиграв соответственно Сан-Антонио, Оклахоме и Хьюстону. В этой “регулярке” счёт в серии между “быками” и “кельтами” 1-1. Ждём продолжения…и пожелаем удачи подопечным Винни Дель Негро!
Торонто 38 побед – 38 поражений
Расписание: 7 апреля – Кливленд (в гостях), 8 апреля – Бостон (дома), 10 апреля – Атланта (в гостях), 12 апреля – Чикаго (дома), 13 апреля – Детроит (в гостях), 15 апреля – Нью-Йорк (дома).
Лидер команды: Крис Бош: 24,0 очков + 11,0 подборов + 2,4 паса за матч в 68 играх.
Единственная канадская дружина в лиге продолжает бороться за продление “агонии”. Оставшиеся матчи представляют сложную дилемму: 3 серьёзных соперника из оставшихся семи игр. И если тот же Бостон или Атланта дадут слабину, то не в конкуренции с “рэпторс”. Да всё потому, что в верхней половине таблицы именно эти коллективы выясняют “междуусобчик за 3 место” и выходят в первом круге на Милуоки, или Шарлотт, но никак не на Майами, которые, к слову, крушат оппонентов уже 8 игру подряд!
Ничего, пока что, хорошего Торонто не сулит. Возьмём хотя бы гостевой матч 4 апреля против Филадельфии. Всё “самое вкусное” началось в конце третьей четверти, когда за мгновение до сирены “сверхдальний трюльник” Андреа Барньяни – 99 – 87 в пользу гостей. Четвёртый период привнёс некоторые изменения: во-первых, задняя линия филадельфийцев, наконец, заработала, как швейцарские часы. Молодой Холлидэй, взяв в напарники опытного Андре Игуодалу, сумел подсократить отставание до минимума. Во-вторых, улучшилась игра на щите “больщих филы”. Всё решалось в концовке. Сначала Холлидэй пустил трехочковую бомбу, а затем, в ответной атаке, уже “хищник” Кальдерон ответил тем же визави! Парочка ошибок…и последняя атака в руках Торонто, которые уже в основное время матча могли “ провозгласить канадскую независимость”! Но Крис Бош загнал себя в такую ситуацию, что попасть “смог лишь волшебник”! Овертайм всё же совладался с аппетитом “Рэпторс”. Хозяева посыпались, как карточный домик. Гости же, не испытывая особых сложностей, победили со счётом 128 – 123.
В ночь на понедельник подтвердились самые серьёзные опасения. Крис Бош может ” посыпать себя пеплом”, ибо его команда проиграла на домашней площадке Голден Стейт. И вновь, как и днём ранее, триллер развернулся аккурат под занавес основного времени. Лидер “хищников” просто был бесподобен, набрав 42 очка, но, я думаю, он бы согласился их обменять на самые последние два очка. За 2,9 секунды до окончания 4 четверти, Бош встал на линию штрафных и уверенно забил 2 из 2. Счёт к тому времени был 113 – 112 в пользу гостей…и тут случилось самое обидное. Игрок Торонто, Сони Уимс, делает сложнейший перехват и акробатично “пасует” на жаждавшегося в трёхсекундной зоне Боша, а тому, в свою очередь, помешал “злой рок” забить “двушку” из под кольца, с некоторым сопротивлением, корзина попросту отказалось принять мяч…
Канадская дружина не так сильна, как ещё года 2 назад. Нынешнее положение и состав обязывает к большему. Сильная сторона команды в паре “больших” Бош-Барньяни. Это связка и тянет воз Торонто. Затерявшийся, в глубинах канадских лесов, некогда лучший прогрессирующий игрок лиги, Хидо Туркоглу может “проснуться” к началу плей-оффа, как это он делал в составе Орландо неоднократно. Есть над чем подумать…
Шарлотт 40 побед – 36 поражений
Расписание: 7 апреля – Атланта (дома),8 апреля – Новый Орлеан(в гостях),9 апреля – Хьюстон(в гостях), 11 апреля – Детроит (дома), 13 апреля – Нью-Джерси (в гостях), 15 апреля – Чикаго(дома).
Лидер команды: Джеральд Уоллес: 18,4 очков + 10,4 подбора + 1,6 перехвата + 1,1 блока за игру в 71 матче.
Вот и в Каролину потихоньку приходит праздник баскетбола. А всё потому, что местная дружина как никогда близка к первому, в своей летописи, постсезону. Долгая, а самая главное продуктивная работа наставника “рысей” Лэрри Брауна видна налицо. Седовласый коуч, понюхавший “пороху” финала 2001 и 2004 года, надеюсь, сможет снять “детское” неизведанное напряжение с неопытных бойцов. А всё именно идёт к этому, ибо Шарлотт имеет лучшие расклады из трёх конкурентов. Более того, команда просто имеет лучшую статистику на сей момент. Никто толком не знает, толи благословление Джордана повлияла игру подопечных, толи, упомянутый коуч, толи весна…
Пройдясь по играм, можно заметить, что из домашних матчей серьёзные конкуренты из Атланты и Чикаго. Но памятуя о том, что каролинцы просто хорошо играют дома (29-9), то можно быть спокойным: “мальчиками для битья они не будут”! Мне, как журналисту портала champ.by, хотелось бы увидеть именно этот клуб хотя бы в первом раунде ПО.
Дэвид Ли “рвётся” к первому трипл-даблу в карьере
Трипл-дабл шоу!
Дэвид Ли “рвётся” к первому трипл-даблу в карьере.
На минувшей недели тройка баскетболистов совершили маленькое чудо – трипл-даблы. Для начала отметим защитника “Сакраменто” Бено Удриха, взявшего на себя “бремя лидера”, в отсутствии травмированного Тайрика Эванса.Словенец, невероятно прибавивший в последние недели, в битве с “Кливлендом” отметился первым в карьере трипл-даблом. На счету Удриха 18 очков, 15 передач и 10 подборов. Но этих цифр не хватило “королям” выиграть у лучшего клуба лиги.
Дирк Новицки в понедельник блистал на паркете American Airlines Center и в очередной раз заставил говорить о себе как об одном из претендентов на звание самого ценного игрока НБА. Новицки набрал 34 очка, реализовав 7 из 17 бросков (из них четыре трёхочковых)и 16 из 17 штрафных, сделал 10 подборов, рекордные в сезоне 10 передач. Второй в карьере трипл-дабл удался немцу спустя 25 месяцев после первого – до этого подобное достижение ему покорилось в игре с Милуоки в феврале 2008 года. Благодаря победе над Денвером 109:93 Даллас взобрался на второе место в Западной конференции.
И третий счастливчик недели – форвард Нью-Йорка Дэвид Ли, сделавший трипл-дабл в матче против Голден Стэйт, в котором “Никс” уступили со счётом 117:128, стал первым игроком впервые с 1976 года, который смог набрать не менее 35 очков, 20 подборов и 10 передач. На счету Ли 37 очков, 20 подборов и 10 передач. Ранее подобное достижение покорялось лишь Кариму Абдул-Джаббару (1972 и 1976 годы) и Джорджу Макгиннису (1976 год).
Вначале матча никто и предположить не мог чего добьётся Дэвид. Развитие событий на паркете было предложено хозяевами “золотого штата”, которые, как всегда, отказались от защиты. Нью-Йорк, потерявший все шансы на продолжения битвы в “регулярке”, охотно принял вызов. Обилие трёхочковых, сдобренные фирменными комбинациями, не заставляли скучать даже привередливого “гурмана”. Первую половину на авансцене солировали хозяева: Энтони Морроу, Реджи Уильямс. + 12 к началу 3 периода – дело попахивало разгромом, но…Тони Дуглас и Билл Уоккер, в составе “Большого Яблока”, были не согласны и устроили заправскую погоню. Первый поливал кольцо соперников издали, реализовав 4 из 5 попыток, а второй искал счастье в “пятнистом” прямоугольнике. Да и Дэвид Ли не отставал от своих менее опытных партнёров. Но как бы ни старались гости – хозяева отвечали с ещё большей продуктивностью. В итоге все потуги Майка Д’Антони были сведены на нет – 128 – 117.
Цитаты недели:
Ну и напоследок три любопытные цитаты из прессы, как говорится “No Comments”.
1) В интервью Yahoo!Sports центровой “Хьюстона” Яо Мин, сломавший ногу 11 месяцев назад и восстанавливающийся после операции, заявил, что он здоров на 30 %. Китаец не унывает и надеется набрать форму к осени.
“Жизнь похожа на автомобильную гонку. Нажимаешь газ, но любой машине нужно время, чтобы разогнаться до 150 километров в час. Никому не хочется попадать в ситуацию, когда необходимо экстренное торможение. Это произошло со мной. Мне нужно время на восстановление, причём в большей степени психологическое. Я уже занимаюсь на велотренажёре, а в мае надеюсь вновь начать бегать. Честно говоря, немного подумывал о завершении карьеры, но понял, что я ещё слишком молод”, – сказал Яо Мин.
2) “Я не успокоюсь, пока не завоюю чемпионский титул здесь, в “Кливленде”, – заявил Леброн Джеймс в пятницу вечером. Честное слово, этот парень вызывает всё большее уважение. Остаётся надеяться, что ему хватит для этого терпения. Для сравнения: Майкл Джордан терпел побои от “плохих” парней из Детройта шесть сезонов, прежде чем завоевать свой первый перстень. Наследник на данный момент отыграл в сильнейшей лиге планеты аккурат шесть лет…
Есть над чем подумать менеджерам лиги….
3) «Лейкерс» достигли договоренности с защитником Кобе Брайантом о продлении контракта на три года, сообщает AP. Стоимость нового контракта, согласно источникам, может быть больше 90 миллионов долларов.
Генеральный менеджер Митч Капчак сказал, что клуб достиг двух главных своих целей на сезон, продлив соглашения с Брайантом и форвардом По Газолем. Брайант, который помог «Лейкерс» выиграть четыре чемпионских титула, в нынешнем сезоне набирает 27,2 очка, 5,3 подбора и 5,1 передачи в среднем за игру.
Автор: Артем Левченко
29 марта 2010
Кливленд – Сакраменто: 97-90 (Джеймс (34 + 7 подборов + 8 передач), Джеймисон (26 + 9 подборов); Ночиони (21), Удрих (18 + 10 подборов + 15 передач))
Милуоки – Мемфис: 108-103(Дженнингс (29 + 7 подборов + 8 передач + 4 перехватов),Сэлмонс (25); Рэндольф (31 + 15 подборов), Гэй (20))
Атланта – Индиана: 94-84 (Смит (21 + 13 подборов), Хорфорд (18 + 12 подборов); Мерфи (21 + 14 подборов), Грэйнджер (18))
Орландо – Денвер: 103-97 (Редик (23 + 7 подборов + 8 передач), Андерсон(19); Энтони (26 + 8 подборов), Биллапс (18))
Майами – Торонто: 97-94 (Уэйд (32 + 7 подборов + 5 перехватов – 6 потерь), Хэслем (23); Бош (19), Джек (18))
Детройт – Чикаго: 103-110 (Гамильтон (29), Стаки (20); Рональд Мюррей (23), Роуз (21 + 9 передач))
Миннесота – Финикс: 105-111(Лав (23 + 22 подборов), Джефферсон (19 + 16 подборов); Стаудемайр (30 + 17 подборов), Фрай (17))
Оклахома – Портленд: 87-92 (Дюрант (29 + 13 подборов – 5 потерь), Грин (14 + 6 фолов); Миллер (26), Рой (20 + 7 передач))
Бостон – Сан Антонио: 73-94 (Пирс (18), Гарнетт (12 + 10 подборов); Джинобили (28 + 7 передач), Джефферсон (16 + 11 подборов))
Клипперс – Голден Стэйт: 103-121 (Батлер (21), Гордон (20); Уильямс (25 + 7 передач), Толливер (19))
30 марта 2010
Шарлотт – Торонто: 101-103 (Фелтон (18 + 7 передач), Джексон (18); Бош (22 + 11 подборов), Барньяни (16 + 9 подборов))
Нью Джерси – Сан Антонио: 90-84 (Лопес (22 + 12 подборов), Ли (19); Хилл (19), Джефферсон (16))
Нью Орлеанс – Лэйкерс: 108-100 (Уэст (20 + 7 подборов), Торнтон (18); Брайант (31), Газоль (26 + 22 подборов))
Даллас – Денвер: 109-93 (Новицки (34 + 10 подборов + 10 передач), Мэрион (21); Смит (27 – 5 потерь), Нене (14 + 8 подборов))
Юта – Нью Йорк: 103-98 (Бузер (26 + 14 подборов), Д.Уильямс (23 + 14 передач); Харрингтон (26 + 17 подборов), Дэвид Ли (16))
31 марта 2010
Индиана – Сакраменто: 102-95 (Грэйнджер (33), Мерфи (19 + 13 подборов);Удрих (18), Лэндри (17 + 10 подборов), Эванс (17 + 7 подборов + 10 передач + 4 перехватов – 7 потерь))
Филадельфия – Оклахома: 93-111 (Брэнд (22), Игуодала (21 + 7 подборов + 8 передач – 6 потерь); Дюрант (26 + 10 подборов), Грин (16))
Чикаго – Финикс: 105-111 (Роуз (23 + 10 передач), Мюррей (23 + 9 подборов); Ричардсон (27), Нэш (22 + 10 передач))
Милуоки – Клипперс: 107-89 (Илиасова (20 + 8 подборов), Дженнингс (17); Гуден (20 + 11 подборов), Каман (17 + 10 подборов))
Хьюстон – Вашингтон: 98-94 (Будингер (24), Лоури (17); Блатч (31 + 10 подборов + 4 перехватов), М.Миллер (14 + 12 подборов))
1 апреля 2010
Атланта – Лэйкерс: 109-92 (Джонсон (25 + 8 передач), Кроуфорд (14); Брайант (28), Газоль (16 + 11 подборов))
Торонто – Клипперс: 114-92 (Бош (34 + 11 подборов), Барньяни (21 + 8 подборов); Каман (22 + 13 подборов), Батлер (17))
Шарлотт – Филадельфия: 103-84 (Уоллес (24 + 12 подборов), Джексон (16);Игуодала (14), Капоно (13))
Кливленд – Милуоки: 101-98 (Джеймс (23 + 9 подборов + 7 передач), Уильямс (21);Сэлмонс (28 + 7 передач), Богут (19 + 12 подборов))
Детройт – Майами: 81-98 (Стаки (18), Принс (17); Бизли (28 + 9 подборов), Ричардсон (16 + 7 подборов))
Бостон – Оклахома: 104-109 (Гарнетт (18 + 9 подборов), Уоллес (18); Дюрант (37 + 8 подборов), Уэстбрук (21 + 10 передач))
Нью Джерси – Финикс: 105-116 (Лопес (19 + 8 подборов), Ли (17); Нэш (24 + 7 подборов + 14 передач), Ричардсон (23))
Миннесота – Сакраменто: 108-99 Джефферсон (19 + 12 подборов + 6 блокшотов), Брюер (19); Лэндри (22 + 7 подборов), Эванс (20 + 7 подборов + 13 передач))
Нью Орлеанс – Вашингтон: 91-96 (Уэст (18 – 5 потерь), Торнтон (15);Миллер (27 + 7 подборов), Блатч (23))
Мемфис – Даллас: 102-106 (Мэйо (27), Конли (25); Новицки (28), Кидд (12 + 10 подборов + 7 передач))
Сан Антонио – Хьюстон: 119-102 (Хилл (30 + 7 передач + 5 перехватов), Джефферсон (19); Брукс (21 – 6 потерь), Скола (17 + 7 подборов))
Портленд – Нью Йорк: 118-90 (Олдридж (21), Батум (20); Ли (20 + 10 подборов), Уокер (18))
Юта – Голден Стэйт: 128-104 (Бузер (25 + 13 подборов), Мэттьюс (18); Маггетти (22), Морроу (21))
2 апреля 2010
Даллас – Орландо: 82-97 (Новицки (24), Терри (16); Пьетрус (24), Картер (19 + 7 подборов), Ховард (17 + 20 подборов + 5 блокшотов))
Денвер – Портленд: 109-92 (Энтони (25 – 9 потерь), Хиларио (22); Миллер (24), Уэбстер (17 + 6 фолов))
3 апреля 2010
Шарлотт – Милуоки: 87-86 (Джексон (32 – 6 потерь), Фелтон (12); Сэлмонс (28), Богут (19 + 12 подборов + 7 блокшотов))
Вашингтон – Чикаго: 87-95 (Блэйч (18 + 13 подборов + 7 передач), Миллер (15 + 7 передач); Роуз (24), Гибсон (14 + 16 подборов + 4 блокшотов))
Индиана – Майами: 96-105 (Мерфи (29 + 15 подборов), Грэйнджер (25 – 5 потерь); Уэйд (43 + 9 подборов – 5 потерь), Бизли (12 + 7 подборов))
Бостон – Хьюстон: 114-119 (Пирс (27), Рондо (23 + 10 передач + 5 перехватов); Брукс (30 + 9 передач), Скола (27 + 11 подборов – 6 потерь))
Детройт – Финикс: 94-109 (Гордон (21), Принс (17); Стадемайр (29), Хилл (17 + 8 передач))
Кливленд – Атланта: 93-88 (Джеймс (27 + 13 подборов), Уильямс (24 + 4 блокшотов); Смит (20), Кроуфорд (17))
Мемфис – Нью Орлеанс: 107-96 (Мэйо (27), Гэй (20 + 9 подборов), Конли (15); Торнтон (19), Пол (16 + 8 передач))
Сан Антонио – Орландо: 112-100 (Жинобили (43), Данкан (23 + 8 подборов); Льюис (18), Нельсон (15))
Голден Стэйт – Нью Йорк: 128-117 (Уильямс (23), Маггетти (21); Ли (37 + 20 подборов + 10 передач), Галлинари (29 + 8 подборов + 8 передач))
Лэйкерс – Юта: 106-92 (Одом (26 + 10 подборов), Брайант (25); Бузер (20 + 18 подборов), Уильямс (20 + 10 передач))
4 апреля 2010
Филадельфия – Торонто: 123-128 (Игуодала (33 + 8 подборов + 11 передач + 5 перехватов),Холидэй (25 + 7 передач); Бош (28 + 12 подборов + 7 передач), Барньяни (23))
Атланта – Детройт: 91-85 (Кроуфорд (29), Хорфорд (20 + 14 подборов); Стаки (22), Принс (17 + 7 подборов))
Нью Джерси – Нью Орлеанс: 115-87 (Дуглас-Робертс (17),Уильямс (14 + 14 передач); Уэст (25 + 7 подборов), Торнтон (18 + 8 подборов))
Чикаго – Шарлотт: 96-84 (Роуз (26), Хайнрик (24); Дьо (18 + 7 подборов), Уоллес (14))
Миннесота – Майами: 84-97 (Джефферсон (12), Лав (11 + 11 подборов); Уэйд (39 + 8 подборов – 5 потерь), Ричардсон (14))
Даллас – Оклахома: 116-121 (Новицки (30 + 13 подборов – 5 потерь), Кидд (24); Дюрант (23 + 5 перехватов – 5 потерь), Грин (22))
Милуоки – Финикс: 107-98 (Дженнингс (23), Дельфино (16 + 9 подборов); Стаудемайр (22 + 8 подборов), Нэш (10 – 5 потерь))
Денвер – Клипперс: 98-90 (Энтони (24), Нене (18 + 7 подборов + 4 перехватов); Эрик Гордон (23), Каман (14 + 11 подборов))
Сакраменто – Портленд: 87-98 (Удрих (22 + 7 подборов), Томпсон (18 + 4 блокшотов); Рой (24), Миллер (23))
5 апреля 2010
Бостон – Кливленд: 117-113 (Аллен (33), Гарнетт (19 + 8 подборов); Джеймс (42 + 7 подборов + 9 передач), Уильямс (17))
Лейкерс – Сан Антонио: 81-100 (Газоль (32 + 7 подборов), Брайант (22 + 8 подборов); Джинобили (32 – 6 потерь), Данкан (24 + 11 подборов))
Индиана – Хьюстон: 133-102 (Хибберт (20 + 11 подборов + 7 передач), Грэйнджер (18); Будингер (17), Лоури (16))
Орландо – Мемфис: 107-92 (Картер (26 + 7 подборов), Нельсон (18); Рэндольф (24 + 18 подборов + 4 перехватов), Гэй (18 – 5 потерь))
Вашингтон – Нью Джерси: 109-99 (Блатч (20 + 9 подборов + 13 передач – 5 потерь), Миллер (17 + 13 подборов – 5 потерь); Харрис (22), Лопес (22))
Торонто – Голден Стэйт: 112-113 (Бош (42 + 12 подборов + 5 перехватов), Барньяни (18 + 9 подборов); Маггетти (31), Кэрри (29 + 8 подборов + 12 передач – 5 потерь))
Оклахома – Миннесота: 116-108 (Дюрант (40 + 9 подборов), Грин (16 + 10 подборов); Гомес (22), Флинн (22))
Клипперс – Нью Йорк: 107-113 (Дэвис (23 + 8 подборов + 11 передач), Каман (22 + 16 подборов); Ли (29 + 10 подборов), Харрингтон (26 + 4 перехватов))