bate_shakhta280310

Артем Концевой:

– Результат первого матч сказался на игре. Тогда мы одержали победу, поэтому сегодня больше уповали на контратаки. И во втором тайме нам удалось открыть счет. Как это случилось? Родионов боролся с двумя защитниками, и так получилось, что ко мне удачно отскочил мяч. Оставалось лишь подработать его и точно пробить. Был еще один хороший момент, но тогда мне, к сожалению, отличиться не удалось. Зато переиграл Курскиса со второй попытки.

– Можешь сказать, что уже акклиматизировался в БАТЭ?

– Да, конечно. Я раньше играл в этом клубе, знаю многих ребят. Поэтому могу сказать, что акклиматизировался на все сто процентов.

– Перед матчем думал, с кем лучше сыграть в финале Кубка из пары Торпедо – ДСК?

– Считаю, что в финале любой соперник может сыграть очень хорошо, поэтому особых предпочтений не отдавал. И ДСК, и Торпедо команды хорошего уровня. Вышло Торпедо, значит Торпедо… Будем настраиваться и играть.

– Какие ближайшие планы?

– Завтра выходной, а потом начинаем подготовку к чемпионату.

Игорь Стасевич:

Сегодня мы выиграли и это хорошо! Но матч для нас складывался не просто. Мы больше играли по счету. Главные задачи на игру выполнили: не пропустили, смогли забить. Себя сегодня на поле чувствовал хорошо, но на все сто процентов еще не готов.

– Какое впечатление оставил соперник?

– Хорошая команда. В Шахтере много молодых игроков, которые оставили хорошие впечатления. Да и опытные игроки у солигорчан приличного уровня. Поэтому можно говорить, что Шахтер хорошая сбалансированная команда.

– Как оценишь готовность команды к сезону?

– Трудно оценивать, но, думаю, процентов на 70 мы готовы. По ходу чемпионата еще будем прибавлять.

– Слышал, что с приходом в клуб Хосе Пастора Верчили увеличилась нагрузка на игроков, которые восстанавливаются после травм. Ощутил это на себе?

– Теперь игроки, которые восстанавливаются после травм, работают отдельно с испанцем. Поэтому и увеличивается нагрузка, но за счет этого мы быстрее набираем форму.

Дмитрий Комаровский:

– К сожалению, нам сегодня не удалось забить. Надо было открывать счет и тогда бы мы смогли возобновить интригу. Своей игрой сегодня не могу быть доволен. Нет поводов для радости: команда проиграла, я не смог забить…

– Сегодня ты был единственным ярко выраженным форвардом. Насколько тебе удобна такая схема игры?

– Хорошо, когда команда выигрывает. Тогда весь механизм действует хорошо. А пока нет ни побед, ни игры, поэтому будем работать дальше.

Авторы: Сергей Синкевич, Сергей Мордасевич

от admin