sitting

Шестая бронза

Зимние Игры приближаются к завершению, и страны терпеливо считают награды. В общем командном зачете нет равных России. Поразительное число медалей — 30. Вчера, 20 марта, на трассе Уистлера в женской эстафете 3х2,5 км россиянки завоевали 10-е золото. Второй финишную черту пересекли украинские спортсменки. Белорусские лыжницы поднялись на третью ступень пьедестала. Всего соревновалось шесть команд.

Ядвига Скоробогатая, Лариса Ворона и Людмила Волчёк преодолели дистанцию за время 22:04.2. Российская команда показала лучший результат 20:23.3, от которого совсем чуть-чуть отстали украинки (20:42.8). В эстафете Параолимпиады участвует две группы лыжниц. Спортсменки первой группы имеют наиболее тяжелые недуги, как полная потеря зрения или полностью ампутированные конечности. По правилам, первые два этапа преодолеваются классически, а третий этап — свободным ходом.


В мужской эстафете 1,4 км + 2х5 км, собравшей на трассе восемь команд, белорусы Сергей Сильченко, Василий Шаптебой и Пронько Борис финишировали с четвертым результатом — 41:20.2. Первое место завоевали российские параолимпийцы (38:54.8), второе — украинцы (39:16.8), и третьими стали норвежские лыжники (39:49.0). В воскресенье всей нашей команде предстоят заключительные соревнования в спринте на 1 км среди мужчин и женщин в различных классах.

 

В субботу богатство сборной России насчитывало 11 золотых, 12 серебряных и 7 бронзовых медалей. Германия, собрав 21 награду (10 побед, 5 вторых и 6 третьих мест), расположилась на второй позиции. За ней следуют Украина (4 золота, 7 серебряных и 6 бронзовых медалей) и Канада (7 золотых, 4 серебряные и 3 бронзовые награды). Пропуская другие команды (США, Японии, Словакии и Австралии), наша сборная опустилась на восьмую строчку, с завоеванными шестью бронзовыми медалями и двумя золотыми победами Людмилы Волчёк.

Автор: Анастасия Воинова

Фото: www.vancouver2010.com

от admin