Галопом по Лиге Европы

Лига Европы—турнир весьма интересный с той точки зрения, что все его участник примерно равны по силам ( чего не скажешь о ЛЧ). Особенно ярко это проявляется в плей- офф. А те, кто считают, что трофей наверняка возьмут неудачники групповой стадии Лиги Чемпионов «Ювентус» и «Ливерпуль», и что конкуренцию им составить в этом турнире некому, пусть убедятся в обратном в материале champ.by

Рубин” – “Вольфсбург” – 1:1

Голы: Нобоа, 29 – Мисимович, 62
«Рубин»: Рыжиков – Салуквадзе, Орехов, Навас, Ансалди – Карадениз (Баляйкин, 81), Нобоа, Сибайя (Муравски, 79),  Касаев (Портнягин, 84) – Кабзе, Бухаров.
«Вольфсбург»: Хитц – Пекарик, Ритер, Мадлунг, Шефер – Хасебе, Жосуэ, Гентнер, Мисимович – Джеко, Мартинс (Дежага, 83).

Жребий свёл в 1\8 казанский «Рубин» с «Вольфсбургом»  и тем самым дал возможность лишний раз столкнуться лбами с «ЦСКА» (виртуально, конечно). Ведь «армейцы»  встречались с «волками» в групповой стадии другого не без известного турнира. И в отличии от  команды из Татарстана дома одержали победу. «Рубин» же подарил немцам ничью и гостевой гол в придачу… нет, подарил слово не подходящее, ведь «Вольфсбург» мог и вовсе победить в этой игре. Так что, скорее гости просто взяли свой минимум.  А казанцы создали считанное количество моментов, да и те «умело» разбазарил Бухаров.

Кстати гол Мисимовича, забитый в этой игре,  вы можете посмотреть чуть ниже (очень красивый).

“Гамбург” – “Андерлехт” – 3:1

Голы: Матийсен, 23, Ван Нистелрой, 40, Яролим, 76 – Лежар, 45+1
“Гамбург”: Рост, Ринкон, Розегнал, Матийсен, Аого, Элиа (Троховски, 78), Яролим, Зе Роберто, Янсен, Ван Нистелрой, Петрич.
“Андерлехт”: Прото, Жийе, Юхаш, Мазух, Дешахт, Куяте, Билья, Ван Дамме, Лежар, Кану (Суарес, 77), Лукаку.

Данный поединок первый в нашем списке, завершившийся со счётом 3:1, в том, что таковых было много, вы убедитесь далее. А сейчас ближе к матчу…  Молодой и перспективный «Андерлехт»  не сумел ничего противопоставить желанию хозяев пройти в финал, который состоится на родном стадионе «Гамбурга». И, судя по первому поединку, у Ван Нистелроя всё же будет хороший шанс на то, чтобы покрасоваться в финале перед родными болельщиками. А играй Руд в «Реале», то уже бы попрощался с такой возможностью.

“Панатинаикос” – “Стандард” – 1:3

Голы: Винтра, 48 – Витсель, 8, Йованович, 16, Де Камарго, 74
“Панатинаикос”: Галинович, Винтра, Сарриеги, Канте, Дарлас, Симао, Жилберто Силва, Нинис (Карагунис, 46), Рукавина (Христодулопулос, 71), Лето (Салпингидис, 46), Сиссе.
“Стандард”: Болат, Камоццато, Рамос, Сарр, Гершон, Дефур (Карсела-Гонсалес, 21), Никас (Мангала, 67), Витсель, Де Камарго, Йованович (Дальма, 78), Мбокани.
Предупреждения: Винтра, Карагунис, Сарриеги, Симао – Сарр, Гершон, Йованович, Болат.
Удаление: Симао, 94.

Вот беда, прошли «Рому», а запнулись на «Стандарде», да ещё и дома! Не помог своей команде и Сиссе, недавно возвращённый в сборную. Похоже, что с турнирными перспективами грекам придётся распрощаться. Вряд ли бельгийские футболисты отплатят «зелёным» такой же монетой и пропустят дома три мяча

Атлетико” – “Спортинг” – 0:0

“Атлетико”: Де Хеа, Уйфалуши, Переа (Валера, 13), Альваро, Лопес, Ассунсао, Рауль Гарсия (Хурадо, 72), Рейес, Симау (Сальвио, 58), Форлан, Агуэро.
“Спортинг”: Руи Патрисиу, Абель, Тонел, Полга, Грими, Педру Мендеш, Велозу (Адриен, 85), Перейринья (Педро Силва, 61), Измайлов, Моутиньо, Лиедсон (Салейру, 91).
Предупреждения: Грими, Велозу, Перейринья, Салейру.
Удаления: Грими, 31, Тонел, 88.

Только эти две «полосатые» команды не сумели забить ни единого гола за 90 минут игры. И, не смотря на то, что фаворитом в этой паре считается «Атлетико» больше шансов на успех имели гости. И это при двух удалениях. Не самый свой лучший матч провёл Агуэро, в актив себе зять Марадоны может занести разве что одно из удалений лиссабонцев. В Португалии обе команды попытаются замарать тот чистый лист, с которого им придётся всё начинать.

“Бенфика” – “Марсель” – 1:1

Голы: Макси Перейра, 76 – Бен Арфа, 90
“Бенфика”: Жулио Сезар, Макси Перейра, Луизао, Давид Луиш, Пейшото (Коэнтрау, 77), Рамирес, Хави Гарсия, Аймар (Мартинш, 65), Ди Мария, Савиола (Эдер Луис, 88), Кардосо.
“Марсель”: Манданда, Боннар, Диавара, Мбиа, Тайво, Сиссе, Шейру, Лучо, Абриэль (Вальбуэна, 70), Ньянг (Бен Арфа, 75), Брандао.
Предупреждения: Макси Перейра – Лучо, Брандао.

Ещё одна команда из Португалии ограничилась ничьёй в игре с экс-лигочемпионцем . Справедливости ради нужно сказать, что «Бенфика» заслужила и победу в этот вечер, «орлы» сколько угодно могут указывать на попадание в перекладину, но мяч не самого забивного в этом сезоне Бен Арфа под занавес основного времени  превратил «Марсель» в фаворита двух матчевой дуэли.

“Валенсия” – “Вердер” – 1:1

Голы: Мата, 57 – Фрингс, 24 (пен)
“Валенсия”: Сезар, Мигел, Наварро, Деальберт, Алексис (Хорди Альба, 46), Марчена, Пабло Эрнандес, Банега, Мата (Хоакин, 76), Силва, Вилья (Бараха, 84).
“Вердер”: Визе, Фритц, Налдо, Мертезакер, Пасанен, Боровски, Фрингс, Хунт, Езил (Йенсен, 76), Марин (Баргфреде, 61), Писарро.
Предупреждения: Сезар, Марчена, Пабло – Боровски, Фрингс, Баргфреде, Налдо, Визе.
Удаление: Банега, 55.

Противостояние этих двух команд как то непривычно обсуждать в рамках Лиги Европы, ведь были времена, когда и те и другие вгоняли в страх любого соперника в турнире рангом выше. Не смотря на то, что из этой игры больше дивидендов вынесли немцы, похвалить хочется всё же «Выленсию». Вилья, Сильва и компания сумели отыграться даже в меншенстве, а единственный гол пропустили с пенальти. В ответном поединке часто пропускающий дома, «Вердер» ждёт серьёзное испытание в виде одной из самых лучших атак турнира.

“Ювентус” – “Фулхэм” – 3:1

Голы: Легротталье, 9, Зебина, 25, Трезеге, 45+3 – Этуху, 36
Ювентус”: Маннингер, Зебина, Легротталье, Каннаваро, Гроссо, Салихамиджич (Каморанези, 46), Поульсен (Сиссоко, 76), Маркизио, Кандрева, Диего, Трезеге (Яквинта, 62).
“Фулхэм”: Шварцер, Бейрд, Хангеланд, Хьюз, Кончески, Этуху, Грининг, Дафф, Дэвис (Демпси, 60), Гера, Замора.
Предупреждения: Легротталье – Грининг.

Уверенно и без особых проблем положил на лопатки «Ювентус» своего английского соперника. И не мудрено, «старой сеньоре» ни чета клуб из середины таблицы. Хотя в этом сезоне «полосатые» кому только не проигрывали. Возможно дома «Фулхем» сможет предложить своим именитым соперникам значительно больше, нежели послематчевую церемонию обмена футболками. Ведь победа над действующим обладателем Кубка УЕФА что-то таки значит.

“Лилль” – “Ливерпуль” – 1:0

Гол: Азар, 85
“Лилль”: Ландро, Берия, Шеджу, Рами, Эмерсон, Мавуба, Бальмон, Кабай (Дюмон, 73), Азар, Обраняк (Туре, 83), Фро (Обамеянг, 78).
Ливерпуль”: Рейна, Джонсон, Аггер, Каррагер, Инсуа, Маскерано, Лукас, Куйт (Эль-Жар, 88), Бабель (Риера, 73), Джеррард, Торрес.
Предупреждения: Обамеянг, Туре – Торрес, Инсуа.

Самое сладенькое для любителей сенсаций ваш покорный слуга приберёг на последок. Хотя поражение мерсисайцев это и на сенсацию не тянет. Что происходит с «красными» только Бенитэсу известно, мне же известно одно, «Лилль» продемонстрировал хороший футбол и сумел сдержать Фернандо Торреса. Ответная игра на родине Битлз обещает быть захватывающей и интересной. Поездки на Энфилд ещё ни для кого не были простой экскурсией.

ГОЛ МИСИМОВИЧА В ВОРОТА РУБИНА

Автор: Сергей Горошук

от admin