• 21.04.2024 20:22

Хоккей. Олимпийские игры. 1/2 финала. Канада — Словакия

Редакция

Автор:Редакция

Фев 27, 2010

ICE-HOCKEY/WORLD

Раннее субботнее утро не предвещало ничего особенного, но это только для обычных обывателей, людей, в принципе интересующихся только собой или же другими, далекими от спорта делами. Настоящие же поклонники зимней игры номер один в это время давно не спали, и ожидали у своих телеэкранов матча, украсившего своей непревзойденностью хоккейный лед Ванкувер Кэнакс Центра.

Канада — Словакия — 3:2 (2:0, 1:0, 0:2)

Канада, Ванкувер, Ванкувер Кэнакс Центр, 17799 зрителей

Шайбы:

0:1 Патрик Марло (Ши Вебер, Скотт Нидермайер), (13:13); 0:2 Бренден Морроу (Крис Пронгер, Райан Гецлаф) , (15:17); 0:3 Райан Гецлаф (Кори Перри, Крис Пронгер), (36:54, в большинстве); 1:3 Любомир Вишновски, (51:35); 2:3 Михал Гандзуш (Рихард Зедник, Мирослав Шатан), (55:07)

конецформыначалоформыБроски:

Канада: всего 28 (10, 11, 7); Результативность — 10.71%
Словакия: всего 21 (4, 5, 12); Результативность — 9.52%

Вратари:

Канада:

Роберто Люонго (60:00) — (21 бросок, 19 отражено — 90.48%)

Словакия:

Ярослав Халак (59:05) — (28 бросков, 25 отражено — 89.29%); пустые ворота (00:55) — (0 бросков, 0 отражено)

В нем померились силами две достойные дружины, пробившиеся не без проблем в полуфинал хоккейного турнира Олимпийских игр. Канадцы, как собственно и словаки, имеют в черном списке по одному матчу. В остальном же были только белые полосы, и «зебры» никакой не получалось. Но если взглянуть на составы обоих команд, то сразу можно будет выделить фаворита в этом матче. Безусловно это сборная Канады, имеющая в своем распоряжении исключительно звездный состав, что в принципе они уже и доказали в первой двадцатиминутке. Словаки же, хоть и не имели в своем распоряжении таких хоккеистов, но все же на протяжении всего турнира они выглядели единым целым, были настоящей командой и демонстрировали весьма и весьма достойный уровень игры. Вот только что-то в этот раз у них не заладилось, уже в стартовые минуты они умудрились пропустить первую, а за ней и вторую шайбы. Хоть они и были весьма курьезными, нельзя сказать, что канадцы вышли вперед незаслуженно. Напротив, все было достойно и по делу.

«Кленовые листья», отличившись дважды в первом периоде, решили перейти во втором в режим экономии. Конечно, словаки пытались что-то сделать, как-то исправить свое положение, но грамотная оборона хозяев Олимпиады в большинстве своем прерывала наступательные действия своих оппонентов еще в средней зоне. Полностью из колеи их выбила очередная, уже третья по счету шайба. После такого, хоккеисты сборной Словакии и вовсе расклеились, понимая, что сегодня им уже ничего не исправить. С обреченно опущенными головами они дождались сирены и отправились на аудиенцию к рулевому сборной.

А вот аудиенция, по-видимому, прошла весьма удачно, это можно было заметить и по горящим глазам хоккеистов. Игра в третей двадцатиминутке началась намного резвее, если сравнивать ее с предыдущими. Словаки начали неплохо двигаться и заставили тем самым хотя бы немного потрудиться канадцев, уже совсем вольготно чувствующих себя на площадке. За эту вольготность вскоре они и поплатились. В середине третьего периода подопечные Яна Филца смогли размочить Роберто Люонго, словно сказав своему сопернику: «Ребята, вы еще рановато расслабились!» Пока ребята соображали, Гандзуш вколотил вторую шайбу в рамку ворот «кленовых листьев», еще раз говоря сопернику, что за путевку в финал придется серьезно побороться. И знаете что, потрясающие действия словаков привели к тому, что сборная Канады начала обороняться! Вы когда-нибудь такое видели? Думаю что нет! А ведь дальше больше! Словаки за полторы минуты до конца матча сняли Ярослава Халака и выпустили на лед шестого игрока, заставив не просто пожарить, а гореть синим пламенем своих соперников. Только безумные действия Роберто Люонго, явно поймавшего кураж в последние минуты полуфинала, подарили своим болельщикам подарок в виде финала Олимпийских игр, в котором их любимчики встретятся с уже сыгравшей в полуфинальном матче сборной США.

Автор: Андрей Макаров