• 02.07.2025

К-1, К-1 MAX. Победитель «восьмерки» в Минске поедет в Японию

Фев 20, 2010

k1

Патриотизм покоряет ринг

В Беларуси запланирован международный турнир — впервые при поддержке крупнейшего японского промоутера К-1. Бойцы молодого клуба «Патриот» продолжают усиленную подготовку. Решительно настроенных соперников удивить непросто, но в запасе еще три недели. Кому достанутся чемпионские пояса, и кто поедет на финалы в Японию, решится только на ринге — 19 марта в столичном Дворце спорта. Поддержать белорусов сможет около четырех тысяч зрителей.

В супербоях турнира наших соотечественников ожидают встречи с ребятами из Японии и Швейцарии, которые сейчас в полном порядке, а голландец выступит против Забита Самедова. Белорусский «Маугли» в прошлом году бился в финалах Гран-при К-1, но проиграл марокканскому спортсмену.

В острой борьбе за путевку в финалы мирового Гран-при сойдутся бойцы из Литвы, Казахстана, Молдовы, Польши, России и Украины, но основное внимание будет приковано к белорусам — в отборочной «восьмерке» появятся Виталий Гурков и Замин Гусейнов. К слову, патриот всей душой, Гурков собирается подняться на ринг под ритм белорусского фолка.

Мечты сбываются

Свершилось! Иначе не сказать. Дмитрий Пясецкий, организатор турнира, занимается боевым спортом около двадцати лет и является старшим тренером в школе кикбоксинга и таиландского бокса. Мечтал и стремился создать клуб, и совсем недавно спортсмены СДЮШОР №7 открыли двери «Патриота».

Следующий шаг — организация турниров. Идею международных соревнований по К-1 охотно поддержала не только известная организация Азии, но и европейский промоутер — Донатас Симанайтис, представитель К-1 в Европе. Активное участие в переговорах принимала Белорусская федерация кикбоксинга и таиландского бокса.

Пока сложно говорить, насколько прибыльной окажется промоутерская деятельность «Патриота», и организаторам турнира остается лишь надеяться на окупаемость проекта. Тем более что никто не собирается заламывать цены на билеты. В Японии подобное шоу — дорогое удовольствие, но, как отметил Пясецкий, «первый в Беларуси турнир такого масштаба должны увидеть все желающие».

Если на соревнованиях побывать не удастся, посмотреть бои можно будет по одному из белорусских телеканалов. Записи турнира покажет и «Евроспорт». Не исключена прямая трансляция в интернете. В Японии и США также не пропустят грандиозное событие в мире боевого спорта.

Автор: Анастасия Воинова