• 21.04.2024 23:34

Хоккей. Олимпийские игры. Обзор второго игрового дня

Редакция

Автор:Редакция

Фев 18, 2010

Пока без сюрпризов

В программе второго дня мужского хоккейного турнира в Ванкувере было значилось три матча. В первом из них сборная Беларуси проиграла финнам. Отчет об этом матче вы могли прочитать чуть ранее. Остальные два матча были ни чуть не хуже, а в некоторых моментах даже и лучше. Вот о них мы вам и расскажем в этом обзоре.

ШВЕЦИЯ – ГЕРМАНИЯ 2:0 (0:0, 2:0, 0:0)

Броски: 25:21

Штраф: 18:22

Вратари: Хенрик Лундквист –  Томас Грайсс

Шайбы:

Маттиас Олунд (Тобиас Энстрем, Маттиас Вейнхандль), 1:0-большинство

Луи Эрикссон (Никлас Бэкстрём), 2:0

После проигрыша сборной Беларуси финнам  хотелось посмотреть, как сыграют наши «одногрупники», а сыграли они на удивление совсем даже не плохо. Немцы, считавшиеся ранее аутсайдерами группы «С», показали весьма добротный хоккей и на данном этапе выглядят, не побоюсь этих слов, намного сильнее наших соотечественников. Хотя результат у них и отрицательный, но построение и уровень игры получше… Конечно, есть вариант, что шведские хоккеисты не в форме, но почему-то такие мысли в голове не укладываются.  В общем и целом – достойная игра обоих дружин, заслуживающая наивысших похвал.

ЧЕХИЯ –  СЛОВАКИЯ 3:1 (1:0, 2:1, 0:0)

Составы:

Чехия: Вокоун; Жидлицки – Куба, Каберле – Полак, Кубина – Хейда, Блатяк – З. Михалек; Гавлат – Плеканец – Элиаш, Ягр – Червенка – Чаянек,  Эрат – Крейчи – Флейшманн, М. Михалек – Вашичек – Ролинек.

Словакия: Галак; Хара – Вишновски, Штрбак – Секера, Юрчина – Баранка, Мезарош; Мариан Хосса – Демитра – Марсель Хосса, Палффи – Штумпел – Габорик, Зедник – Гандзуш – Бартечко, Радивоевич – Копецки – Цибак.

Броски: 24:35

Штраф: 8:12

Шайбы:

09:02 Патрик Элиаш (Мартин Хавлат, Мирослав Блатяк), 1:0

20:47 Мариан Габорик (Мариан Хосса, Павол Демитра), 1:1

37:56 Яромир Ягр (Роман Червенка), 2:1

39:58 Томаш Плеканец (Яромир Ягр, Марек Жидлицки), 3:1-большинство

Положение в группе В:

Россия – 3 очка (1 игра)

Чехия – 3 очка (1)

Словакия – 0 очков (1)

Латвия – 0 очков (1)

Самые принципиальные исторические соперники скрестили клюшки на льду Ванкувера. Хоть те далекие времена уже прошли, но ревностные нотки в характере обоих дружин все же присутствовали. Матч этих команд можно по праву считать открытием хоккейного турнира, ведь, если по правде сказать, то все остальные игры смотрелись только с одной мыслью: «Сколько фаворит забросит сегодня сопернику?» Такой слоган подходит к каждому матчу. Ведь не смотря на все достижения белорусов, немцев, латвийцев, швейцарцев и норвежцев, их соперники были намного сильнее. Лишь это событие выделялось ярким пятном на сером фоне.

Мощная игра чехов поначалу даже не давала развернуться словакам. Лишь во втором периоде после серьезного разговора с тренером, они смогли достойно выглядеть, кусая и больно жаля своих оппонентов. Такая игра принесла словакам голевой успех только единожды, хотя могли вколотить явно больше. Но, как говориться, нужно не мочь, нужно делать. Третий период начался при счете 3:1. Сборную Чехии такой результат устраивал, и она провела его в экономном режиме. При этом, не позволяя что-нибудь серьезное создать у своих ворот словакам.

Автор: Андрей Макаров