• 25.04.2024 11:54

Хоккей. КХЛ. Динамо (Минск) – Витязь (Чехов) – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

picture

Тафгай он и в Минске тафгай

Матч между минским «Динамо» и подмосковным «Витязем» был последним для «зубров» на «Минск-Арене» в этом сезоне. Уже сегодня некоторые хоккеисты из стана «бело-голубых» отправятся в Канаду, где наденут на себя формы национальных сборных своих стран.

Динамо Минск – Витязь – 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)

Беларусь, Минск, «Минск – Арена», 9543 зрителя.

Судьи: Киселев В. (главный судья); Кулев А., Парфенов Д. (линейные судьи)

Составы команд:

Витязь: Денисов; Рязанцев – Литвиненко, Саймон – Романов – Граттон; Батыршин – Колесников, Белоконь – Кознев – Сергеев (к); Тернавский – Зуборев, Панарин – Комаристый – Васильев; Носов – Картошкин – Сагдэн

Главный тренер: Ярушкин А. А.

Динамо Минск: Мезин; Уэскотт – Шевц, Пелтонен – Платт – Кулаков; Ваананен – Денисов, Мелешко – Стась – Михалев; Макрицкий – Антонов, Кочетков – Варламов – Чуприс; Антоненко – Заделенов – Захаров

Главный тренер: Андриевский А. Г.

Шайбы:

Кочетков (Антоненко, Антонов) – 14:03

Пелтонен (Денисов, Платт) – 05:02

Пелтонен (Шевц, Уэскотт) – 19:22

Платт (Кулаков, Пелтонен) – 04:31

Стась (Пелтонен) – 09:39

Носов (Картошкин) – 11:30

Штрафы:

Батыршин (за грубость)

Пелтонен (за подножку)

Кознев (за задержку соперника клюшкой)

Зуборев (за грубость)

Уэскотт (за опасную игру высокоподнятой клюшкой) 2 + 2

Батыршин (за атаку игрока не владеющего шайбой)

Колесников (за задержку соперника клюшкой)

Литвиненко (за выброс шайбы за пределы площадки)

Васильев (за удар соперника клюшкой)

Ваананен (за подножку)

Граттон (за грубость) 5 + до конца матча

Саймон (за грубость) 2 + 2 + 10

Денисов (за грубость) 2 + 2 + 10

Литвиненко (за подножку)

Игру против чеховцев многие ждали с опаской. Подопечные Алексея Анатольевича Ярушкина уже не раз успели отличиться в рукопашных схватках. Все рекорды побила массовая драка «витязей» в поединке с «Авангардом»… Сегодняшняя игра во многом привлекала именно по этому поводу, зрителю хотелось зрелищ, и естественно не без хлеба.

Первые минуты матча преимуществом владели минчане, что сказывалось на общем фоне игры. Но, к сожалению, это было только в первые минуты… Дальше «Витязь» подтянулся и стал показывать достойный уровень хоккея. Матч обрел черты скоростной электрички, ездящей в обе стороны с бешеной скоростью, только несколько хоккеистов приезжей команды задерживали весь экспресс: среди которых были могучий Крис Саймон, Брэндон Сагдэн и Джошуа Граттон. Первая остановка минского эшелона пришлась на пятнадцатую минуту, когда Денис Кочетков сумел отыскать лазейку в рамке ворот Сергея Денисова.

Вторая двадцатиминутка снова началась с активных действий минчан. Моменты у неприятельских ворот появлялись с невероятной частотой. Один из таких принес минчанам голевой успех, да и кому, Вилле Пелтонен сначала вколотил первую, а вторую и вовсе отгрузил в раздевалку чеховцев. Интересно, что с этими шайбами, а их теперь в копилке шесть, финский нападающий является одним из лидеров команды в бомбардирской гонке. Жаль, что прорвало его только под конец открытого чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги.

Самым захватывающим и в какой-то степени скандальным получился третий период. Для начала счет в поединке стал поистине разгромным, Андрей Стась, не без помощи нашего бессменного капитана, увеличил разрыв до пяти шайб, что и для хоккея является вверх неприличием. Такая ситуация наших гостей явно не устраивала, и отыграть, хотя бы одну шайбу все же стоило, что собственно и произошло, Носов размочил Мезина, который еще ни один матч не смог отстоять на ноль в этом сезоне. Дальше в матче произошло что-то невообразимое, поразившее умы не только журналистов, но и каждого уважающего себя поклонника хоккея, речь идет о боксерском поединке. Конечно в хоккее такого рода передряги привычное дело, но явно не в таких масштабах. Два (!) игрока приезжей команды набросились на Владимира Денисова, сначала Крис Саймон попытался разобраться с белорусом, не получилось этого только из-за быстро подлетевшей бригады судей, успевших, к счастью, разнять драчунов. Едва Владимир смог отойти от первого боя, как начался второй, где помахать кулаками пришлось с Джошуа Граттоном, тафгаем не столь известным как Крис, но дерущимся явно не хуже. Получив на сухари от канадца, Денисов уже было отправился в раздевалку… но Крис Саймон, легенда Национальной Хоккейной Лиги, решил совсем добить нашего соотечественника… Благодаря хорошей работе судей дальнейшего мордобоя удалось избежать. К слову смотреть на белоруса после матча не без боли в сердце было достаточно сложно, практически все лицо Владимира было в гематомах… Удручает только одно, ни один из «зубров» не заступился за своего одноклубника, боровшегося, прежде всего за честь «Динамо». Но, пусть это останется на совести хоккеистов…
Слава Богу, что сегодня мы не стали свидетелями поединка с ещё одним тафгаем «витязей» Брэндоном САГДЭНОМ. Он на семь килограмм тяжелее Саймона и славится своими способностями в бойцовском плане, тем более, что отец у оного был боксером, а по признанию самого хоккеиста, папа частенько демонстрировал ему несколько приемчиков.

По окончании встречи минчане отблагодарили болельщиков маленькими зубрами за преданность и поддержку на протяжении всего сезона. Фанатский сектор не остался в долгу и растянул рукотворный баннер «Спасибо за все!». По окончании пресс-конференции каждый поклонник «бело-голубых» мог сфотографироваться с хоккеистами и пополнить свою коллекцию автографов еще парочкой.

На такой минорно-мажорной ноте закончился последний матч «зубров» на «Минск – Арене». В распоряжении Александра Леонидовича Андриевского останется всего шесть хоккеистов, с которыми ему предстоит на время Олимпиады в Ванкувере вести упорную подготовку к оставшимся трем выездным матчам, где «динамовцам» предстоит побороться за честь, гордость, команду.

Авторы: Андрей Макаров и Руслан Игнатович

Фото: hcdinamo.by