Сегодняшний матч для минского «Динамо» уже не был таким принципиальным как некогда. Зато московский ЦСКА приехал в столицу Беларуси с одной целью – рвать и метать. Расклад до игры был таков: в активе у «красно-синих» 76 очков и 7 место в Западной конференции КХЛ. Москвичам на пятки наступают рижане замыкающие восьмёрку сильнейших «Запада» с 75-ю очками в копилке.
Динамо Минск – ЦСКА Москва – 2:4
Беларусь. Минск. «Минск – Арена». 11820 зрителей.
Судьи: Гусев С. (главный судья); Джиганчин А., Ципаев И. (линейные судьи)
Составы:
ЦСКА Москва:
Барулин; Розин – Корнеев (к), Паршин – Зубов – Лещев; Метлюк – Гончаров, Филатов – Хартиган – Андронов; Мишарин – Рылов, Пиккарайнен – Димитракос – Михайлов; Курбатов – Кривов, Моня – Саюстов – Суглубов
Главный тренер: Немчиков С. В.
Динамо Минск:
Мезин; Уэскотт – Антонов, Пелтонен – Платт (к) – Кулаков; Ваананен – Денисов, Мелешко – Стась – Михалев; Макрицкий – Карев, Кочетков – Варламов – Чуприс; Антоненко – Заделенов – Захаров
Главный тренер: Андриевский А. Г.
Шайбы:
Антоненко (Заделенов) – 18:07
Рылов (Лещев) – 1:04
Паршин (Лещев) – 13:36
Антоненко – 15:00
Розин (Андронов, Паршин) – 16:57
Лучшие игроки:
Паршин (ЦСКА Москва)
Антоненко (Динамо Минск)
Штрафы:
Суглубов (за толчок соперника на борт)
Ваананен (за грубость)
Кочетков (за удар соперника клюшкой)
Платт (за грубость)
Рылов (за грубость)
Гончаров (за грубость)
Кочетков (за удар соперника клюшкой)
Денисов (за игру высокоподнятой клюшкой)
Гончаров (за толчок соперника на борт)
Карев (за толчок соперника на борт)
Мишарин (за подножку)
Денисов (за игру высокоподнятой клюшкой)
Рылов (за подножку)
Гончаров (за грубость)
Стась (за грубость)
Уэскотт (за задержку клюшкой соперника)
Рано утром, пройдясь по набережной Свислочи, около старой ареной «зубров», можно было наблюдать небольшое скопление, а если можно сказать «кучкование» московских «армейцев», яро распивающих белорусское пиво. К семи часам вечера торсида из первопрестольной начала подтягиваться к новому дому, где и расположилась на верхнем ярусе трибуны «С». А на площадке в это время подопечные Александра Андриевского отчаянно боролись за свою честь, честь родного «зубра», честь нашей страны. Весь первый период минчане пытались что-то противопоставить мощной игре армейцев, и надо сказать, это у них неплохо получалось. Моменты, появляющиеся на вражеской половине, доставили немало неприятностей Барулину. Должное нужно отдать и гостям нашей столицы, сотворившим парочку неплохих моментов у наших ворот. Но, все же госпожа удача в первом периоде была более благосклонна к хозяевам площадки. За две минуты до перерыва Олег Антоненко поразил рамку неприятельских ворот, изменив цифры на табло в нашу пользу.
Вторую двадцатиминутку «красно-синие» начали имея на «коробке» +1 хоккеиста. Подопечные Немчинова эффектно реализовали большинство – с передачи Альберта Лещёва, Рылов заставил шайбу пересечь «ленточку» ворот Мезина. В отличие от своих коллег, «зубры» не смогли похвастаться результативной игрой в большинстве. Зато здорово за пропущенную шайбу отыгрались позже, в меньшинстве, имея на льду трёх хоккеистов и Андрея.
По прошествии десяти минут заключительного периода, сразу бросилась в глаза усталость обоих дружин, хорошенько выложившихся в двух предыдущих… Скорости заметно спали, что привело к более скучной игре, сразу появилось ощущение товарищеского матча. В этот самый момент в голову закралась мысль о буллитах в случае ничейного результата. Прошло еще пять минут, и ситуация на площадке изменилась кардинально, армейцы второй раз поразили минскую рамку, заставив нашу хоккейную дружину встрепенуться. За полторы минуты активного прессинга минчанам удалось соорудить суматоху у ворот Барулина, переросшую в изящный буллит, четко исполненный Олегом Антоненко, получивший, к слову, второй раз подряд звание лучшего игрока дня. Ничейный счет явно не устраивал москвичей, и Сергей Львович Немчинов сделал важный шаг и взял тайм-аут. На пресс-конференции Сергей Львович признался, что ничего особенного ребятам не говорил, а просто дал им успокоиться. Не успела стрелка часов обернуться вокруг оси, как Розин вколотил третью шайбу в ворота наших соотечественников. Тактический ход Немчинова повторил и Андриевский. После тайм-аута последний рубеж покинул Мезин, не долго думая, «красно-синие» поразили рамку ворот белорусского полпреда в КХЛ. Финальные цифры на табло стали неизменными – 4:2.
Во время звучания белорусского гимна, фанаты зубров растянули баннер: «Сохраните «Динамо-Минск»». Несмотря на то, что минчане лишились всякого шанса выйти в нокаут-раунд, болельщик в такую минуту пришёл и поддержал команду. К слову, «Минск-Арена» сегодня вместила рекордное число людей в матчах регулярного чемпионата КХЛ. Очень хочется верить, что седьмого числа нашим ребятам повезёт, а любители хоккея, как всегда, рьяно поддержат любимую команду!
Авторы: Андрей Макаров и Руслан Игнатович.