Дальше без Платта и Пелтонена

Российский интернет-портал sports.ru сегодня распространил информацию о том, что Вилле Пелтонен и Джефф Платт покидают минское «Динамо» и перебираются в московский «ЦСКА» в обмен на право выбора на драфте КХЛ-2010. Весть, конечно, не из приятных, тем более, Платт был признан лучшим форвардом минувшей недели в КХЛ и, по сути, являлся одним из немногих лучиков света в крайне нестабильном «Динамо».

АТЛАНТ (Мытищи) – ДИНАМО (Минск) 3:2 (1:0, 1:2, 1:0)
«Арена-Мытищи». 26 января. 5100 зрителей
Судьи: Деев (Москва), Джиганчин (Магнитогорск), Цепаев (Магнитогорск).

АТЛАНТ: Лашак; Быков – Баландин, Булис – Епанчинцев – Мозякин; Канарейкин – Зубарев, Кваша – Семин – Жердев; Хомицкий – Семенов, Нестеров – Глухов – Поснов; Луома, Чистоклетов – Ландри – Лазарев.

ДИНАМО: Коваль; Денисов – Уэсткотт, Андерссон – Платт – Пелтонен; Ваананен – Шевц, Михалев – Боровков – Мелешко; Макрицкий – Карев, Захаров – Варламов – Кочетков; Кулаков – Заделенов – Антоненко.

ГОЛЫ:
1:0 – Булис (Мозякин), 00:45
1:1 – Андерссон (Пелтонен, Платт), 20:43
1:2 – Боровков (Мелешко, Михалёв), 30:00
2:2 – Булис (Мозякин, Епачинцев), 38:37
3:2 – Жердев (Кваша, Зубарев), 44:08

БРОСКИ: 27:24 (11:11, 10:6, 6:7)
ШТРАФ: 10 (Баландин – 4, Быков, Нестеров, Глухов – по 2) – 12 (Денисов – 4, Уэсткотт, Шевц, Захаров – по 2)

Играть на благо сборной, конечно, хорошо, но нельзя ведь при этом пренебрегать интересами клуба. Непонятно, по какой причине было принято решение расстаться с ведущими игроками, и как сейчас будет играть «Динамо» в самых главных матчах сезона. Ну да ладно, вскоре оба эти вопроса проясняться, а пока непосредственно о сегодняшнем матче.

В двух последних играх «зубры» уступили сопернику в таком компоненте, как броски по воротам. Неприятная статистика, учитывая, что наступил черёд решающих сражений, где каждое очко на вес золота. Между прочим, отметим по секрету, Платт, Хювенен и Пелтонен занимают три первых места в команде по этому показателю. Но эти хоккеисты уже не в стане «бело-голубых», и кто будет угрожать воротам в дальнейшем – неизвестно.

А ситуация сложилась просто катастрофическая. Шансы на плей-офф тают с каждым матчем. В Мытищах Булис уже спустя 45 секунд заставил болельщиков «Динамо» заволноваться. Форвард «Атланта» реализовал выход один в ноль к владениям Коваля. Спустя две минуты тот же Булис угодил в штангу. А под конец периода на счету нашего кипера было уже 10 сейвов.

Благо вторая двадцатиминутка немного изменила рисунок игры. Пусть по броскам мы всё равно уступили, но зато по взятиям ворот превзошли. И всё бы здорово, если бы Булис за полторы минуты до конца не оформил дубль, реализовав большинство. Этот гол, по сути, и стал определяющим в матче, ибо слегка надломил минчан, которые блекло провели заключительную треть. Моменты около рамки Коваля были куда острее, нежели у владений его коллеги Лашака. Отсюда закономерный гол Жердева на 45 минуте. После этого были ещё четыре броска в упор и одно попадание в штангу наших ворот. Фортуна, как видим, была на нашей стороне, но класс взял своё. Последним громким словом могло стать повторение сценария матча с «Северсталью». Вновь за минуту с небольшим до конца мы получили численное преимущество, заменили голкипера шестым полевым игроком и отправились штурмовать неприятельские владения. Но, к сожалению, в этот раз отыграться не удалось. Не сработал и фактор Платта, бросок которого на последней секунде нейтрализовал Лашак.

 

Ближайший матч:

28.01. СКА (Санкт-Петербург) – Динамо (Минск). 18:00

Остальные результаты дня:

Барыс – Локомотив 3:2 (ОТ)
Авангард – Спартак 1:2
Автомобилист – Металлург Нк 0:4
Металлург Мг – Амур 4:1
Трактор – Сибирь 4:1
Салават Юлаев – МВД 4:3 (ОТ)
СКА – Динамо М 1:0
Северсталь – Динамо Р 3:4 (БУЛ)

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА:

 

Автор: Артур Жоль. Фото: khl.ru

от admin