Андрей Кривонос: «Мы еще заявим о себе!»

В Минск с гостевым визитом пожаловал итальянский «Скаволини». Хотя наши баскетболисты и приложили массу усилий, дабы преодолеть макаронников, как видно из итогов встречи, этого не получилось. Об этом и многом другом, мы решили узнать из первых уст на пресс-конференции, которая и освещена чуть ниже. На правах гостя первым комментарий к игре дал Лука Далмонте.

Лука Далмонте:

– Я первый раз в Минске и очень поражен вашим городом, он очень чистый и оставил приятное впечатление о себе. Также меня поразило, что у реки гуляет очень много молодых людей, от этого я получил массу позитивных ощущений. Мы знали, что для белорусов это первая игра в родных стенах на таком уровне и готовились, что минчане сыграют с удвоенной энергией. Но мои игроки изначально настроились на борьбу и поэтому работали еще с большей энергией. Рад тому, что мы смогли воспользоваться всеми предоставленными нам шансами и смогли выиграть в этой встрече.

– В прошлом матче вы выиграли Амстердам, сравните события того матча и сегодняшние?

– Каждый клуб имеет свою историю, поэтому игра разниться и мне трудно сравнивать игру с Минском и Амстердамом.

– Скажите, почему в первой половине матча четвертый номер вашей команды играл больше, чем во второй? С чем это связано?

– Дело в том, что в выходные нам предстоит сыграть матчи Чемпионата Италии, поэтому мы стараемся равномерно распределять свои силы.

Андрей Кривонос:

– Раньше у меня неоднократно спрашивали, знаем ли мы команду «Скаволини» и видели ли мы ее в действии. Я всегда отвечал о недостатке информации, поэтому мы сегодня играли с чистого листа. В принципе, первые две четверти, когда мы еще друг к другу присматривались, игра у нас шла не плохо. А уже после них мы немного потеряли концентрацию, разрешили итальянцам сделать несколько отрывов, а отыграться уже не смогли просто в психологическом плане. Сразу же начали играть неорганизованно. И всему этому есть объяснение, это организованная защита гостей, из-за этого мы не имели много пространства для действий в атаке. Все давно знают, что Сериа А сильнее чем белорусский чемпионат, мы может надеяться, что с матчами такого уровня и огромной поддержкой болельщиков, белорусский баскетбол в целом и наш клуб в частности будут расти и прогрессировать с каждым годом.

Если бы у вас была возможность взять кого-нибудь из игроков итальянской команды, кого бы вы взяли?

– Думаю, что остался бы при своих игроках. Я в них уверен, им еще есть куда прогрессировать. Мы еще заявим о себе!

– А кто достойно сыграл бы в итальянской команде из белорусских игроков?

– Вы знаете, если кто-то сможет достойно представить Беларусь в Серии А, то мы никогда не будем препятствовать этому, а только помогать.

– Всю игру команде что-то мешало. Скажите, на что она потенциально способна?

– Думаю в будущем вы еще увидите на что мы способны, а в данный момент, мы имем то, что имеем. Сейчас команда стоит на уровне белорусского чемпионата. А проигрываем… но ведь кто-то должен с чего-то начинать. Мы на каждый матч настраиваемся не проигрывать 30-40 мячей, а собираемся только для того, чтобы выигрывать. В дальнейшем будем стараться играть лучше.

– Объясните, почему игроки ошибались в простейших ситуациях?

– Возможно сказался психологический фактор. Я сам играл и попадал в такие же дурацкие ситуации. Мне сложно объяснить из-за чего это было… Возможно, хотели сыграть перед таким количеством зрителей как лучше, но не получилось. Мы стараемся держать игроков в хорошем психологическом состоянии, но вы понимаете, тяжело влезть в душу каждому.

Авторы: Андрей Макаров, Сергей Мордасевич  Фото: esports.by

от admin