Красно-чёрный дьявол

Возвращение Дэвида Бэкхема в Европу как бальзам на душу для болельщика. И ничего страшного, что этот бальзам пролил тренер сборной Англии Фабио Капелло в виде высказывания о негарантированности Дэвиду места среди тех, кто полетит на поля ЮАР этим летом. Ведь главное, что Бэкс снова будет выступать в красно-чёрной футболке «Милана». Это подтвердил и сам футболист и руководство россонери. Выйти на поле в составе итальянского гранда Дэвид сможет только в январе 2010 года, именно в это время вступит в действие соглашение с нынешним клубом англичанина «Лос-Анджелес Гэлакси». Играть за «Милан» Бэкхем будет на правах аренды (как и в прошлом сезоне).

Стоит отметить, что руководители клуба из Лос-Анджелеса отпускают свою звезду в Италию с опаской, ведь прошлогодняя аренда Дэвида закончилась скандалом. Окрылённый удачной игрой, Бэкхем жаждал остаться в «Милане», так сказать, «на совсем», да и боссы россонери были готовы выкупить контракт полузащитника, но в «Гэлакси» и говорить об этом не хотели. В итоге Дэвид был вынужден вернутся в стан американского коллектива.

Как оказалось, болельщики в городе ангелов похвастаться ангельским характером не могут: по прибытию в США звёздный полузащитник только и делал, что уворачивался от камней да башмаков, летевших отовсюду. Кульминацией конфликта Бэкхема с фанатами «Гэлакси» стал товарищеский матч его команды против «Милана». Покидая зелёный газон, Дэвид сцепился с одним из болельщиков на трибуне, по словам футболиста, тот оскорбил его, к счастью этот инцидент удалось замять.

Натянулись и отношения Бэкхема с партнёрами по команде, в СМИ появлялись сообщения о том, что Бэкс якобы жаловался на низкий уровень игры своих одноклубников. Вышеперечисленные факты заставляют вспомнить и о конфликте Дэвида Бэкхема с болельщиками в его родной стране. Причиной того скандала стало его нелепое удаление в матче с Аргентиной на Мундиале 98-го года (первое удаление в его карьере). Тот матч Англичане проиграли, а козлом отпущения стал Дэвид. Простили Бэкхема только после того, как он забил несколько мячей в стартовых турах премьер- лиги в ворота соперников «МЮ».

Уж, видно, такими скандалами экс-капитан англичан расплачивается за свою бешеную популярность. Чего-чего, а славы Бэксу всегда хватало, одно только его включение в список «ста великих британцев» дорогого стоит. Но в копилке всевозможных индивидуальных наград Бэкхема не хватает жемчужины, золотого мяча. В 2000-ом году полузащитник остановился в сантиметрах от вожделенной награды и был признан вторым лучшим игроком Европы после Ривалдо.

За свою карьеру Бэкхем не один раз портил отношения и с главкомами команд, цвета которых он защищал. Достаточно вспомнить скандальный уход Дэвида из «Манчестер Юнайтэт», который был вызван ссорой с Алексом Фергюссоном. Теперь сам мудрый шотландец признаёт, что тогда допустил огромную ошибку: сначала Бэкхем незаслуженно потерял место в основе «красных дьяволов», а последней каплей в терпении Дэвида стала история с запущенной в его голову бутсой. Автором того «хед-шота» был не кто иной как Сэр Алекс.

И даже после такого унижения Бэкхем готов был остаться в команде и отверг предложение «Барселоны», но поскольку отношение со стороны тренера не менялось, Бэкс был вынужден принять заманчивые условия Флорентино Переса. Так в 2003-ем году Дэвид Бэкхем стал ещё одной звездой в галактике под названием мадридский «Реал». В Мадриде прошли самые «золотые» (в прямом смысле этого слова) годы карьеры Дэвида. Но и в «Реале» с Бэкхемом было кому поссорится: в 2006-ом году на пост главного тренера «сливочных» назначается Фабио Капелло. Один год работы итальянца у руля «Реала» превратил «галактикос» в «анти-галактикос». Такое чувство, что Каппело с собой принёс ведро с серой краской, которой покрыл всех игроков команды с головы до пят. Но поскольку блеск звезды по имени Бэкхем пробивался и сквозь многочисленные слои краски, то его место в стартовом составе занял более сговорчивый Рэес.

В это время Дэвид подыскал себе новое место «отдыха», тот самый «Лос-Анджелес Гэлакси». А в Мадриде наступила тёмная пора: несколько невнятных игр к ряду вынудили рулевого клуба дать шанс изрядно засидевшемуся на скамейке Бэкхему. И тот, собрав всю свою силу и волю в кулак, заиграл так, что бедняга Капелло явно пересмотрел свои взгляды на игроков и на всю команду. Но Дэвида уже нельзя было вернуть: его уже ждал самолёт до США, устеленный долларами. Чем закончилось переселение Бэкхема в штаты вы уже знаете… Но, думаю, красно- чёрный дьявол Бэкхем своей игрой в очередной раз укажет всему миру на его ошибки!

Интернет магазин: компьютеры, ноутбуки, принтеры,заправка картриджей

от admin