• 24.02.2024 03:34

11 тур Серии А позволил «Интеру» серьёзно оторваться от преследователей, а «Милану» приблизиться к четвёрке сильнейших. Но в целом сенсациями этот уикенд не изобиловал, разве что сплоховал «Ювентус»…

Самый «белорусский» из топ-чемпионатов становится для нас очень предсказуемым: Виталий Кутузов не забивает за «Бари» уже в десяти турах подряд, а Михаил Сиваков никак не может дебютировать в составе «Кальяри». 11ый тур исключением не стал. Радует лишь то, что оба интересующих нас клуба выступили удачно.

11ый тур исключением не стал. Радует лишь то, что оба интересующих нас клуба выступили удачно. «Бари» в гостях разошёлся миром с «Сампдорией», которая обосновалась на третьем месте.  И лишь промах Баррето на 90 минуте с одиннадцатиметровой отметки дал возможность генуэзцам заработать одно очко. Виталий Кутузов провёл на поле 55 минут.  То, что наш соотечественник выходит в стартовом составе – радует, то, что его уже второй матч меняют сразу после перерыва – настораживает. Но дела клубные для Виталия, наверное, важнее. И стоит отметить, что «Бари» держится на плаву. Перед началом сезона скромный клуб  ставил задачу закрепиться в элите. Пока этот план выполняется на ура: девятое место – это, как-никак, верхняя половина таблицы.

«Кальяри» в нижней, но лишь с очковым отставанием. Тринадцать пунктов и тринадцатое место тоже неплохо. Однако последний матч доказал, что «красно-синие» способны на большее. Три безответных мяча ещё в первом тайме нокаутировали «Аталанту», которая по привычки начинает обосновываться у подножья первенства.

Похоже, появляется и явный аутсайдер. «Сиена», сыграв вничью с «Лацио», набрала лишь пятое очко в одиннадцати играх. У «Лацио» вдвое больше, но это не позволяет ему занимать сколь-либо пристойное место в таблице. Виной тому девятиматчевая безвыигрышная  серия. Дружина Массимилиано Аллегри угодила в яму, из которой пока не может выбраться. И, похоже, продлит свою серию, потому что в следующем туре в Рим пожалует «Милан». Пожалует, возможно, с Бекхэмом. Известие о его возвращении должно поступить на днях. А пока «россонерри» справляются и без него, ведь у них есть Боррьелло, дубль которого и ознаменовал викторию красно-чёрных в матче с «Пармой». Благодаря этому «Милан» вплотную приблизился к лигочемпионской зоне. Замыкает её, кстати, как раз «Парма».

А возглавляет «Интер». Подопечные Жозе Моуриньо оторвались от преследователей на семь очков. Уже в начале сезона мы можем сказать, что «нерадзури» сделали громкую заявку на пятое подряд скудетто. Тем более главный конкурент – «Ювентус» – выступает с переменным успехом. 2 победы, 3 ничьих, 2 поражения после стартового спрута из 4 побед явно не впечатляют болельщиков. Подсластил пилюлю разгром «Фиорентины» в 10 туре, но уже в 11 при родных трибунах «бьянконерри» опростоволосился. Казалось, ничто не помешает «Ювентусу» довести матч с «Наполи» до победы. Но вмешался гений Гамшик. Его дубль вкупе с голом Датоло лишили туринцев трёх очков. Впрочем, президент клуба Жан-Клод Блан сказал, что он по прежнему верит своему тренеру.

Из остальных результатов тура отметим волевую победу «Ромы». Будем надеяться, что эта виктория станет первым шагом на пути выхода из кризиса, в который угодил коллектив. 14 место не то, что хотят видеть болельщики, руководство и собственно игроки клуба.

Частично реабилитироваться римляне смогут уже в следующее воскресенье. Победа в гостях над «Интером» будет отличным подарком поклонникам. Интересно, что другой римский клуб – «Лацио» – в следующем туре будет соперничать с другим миланским клубом – «Миланом». Ждём-с…

Пикантность уикенда

Де Лаурентис назвал Дель Пьеро и Гаттузо актёрами.

Президент “Наполи” Аурелио Де Лаурентис считает, что между футболом и миром кино есть много общего, утверждая то, что игроки – это те же самые актёры, упомянув при этом такие фамилии, как Дель Пьеро и Гаттузо.

“Я смотрю на Дель Пьеро и Гаттузо и вижу их в каком-либо фильме. Дель Пьеро – это такой тихоня, который, в конце концов, всегда остаётся победителем, он прямо как Хью Грант, Алессандро точно также будут любить девушки. Что касается Гаттузо, то ему больше подходит роль Серпико.

Футбол очень похож на кино тем, что он также находится в сфере развлечений, это позволяет клубам зарабатывать огромные деньги”, – говорит Де Лаурентис.

БЕЛОРУССКИЙ ЛЕГИОН:

ВИТАЛИЙ КУТУЗОВ (БАРИ) – 11 МАТЧЕЙ (9 В ОСНОВЕ (В 4 ЗАМЕНЁН), 2 НА ЗАМЕНУ), 751 МИНУТА НА ПОЛЕ. 5 ОЧКОВ: 1 ГОЛ, 4 ГОЛЕВЫХ ПЕРЕДАЧИ.

МИХАИЛ СИВАКОВ (КАЛЬЯРИ) – 0 МАТЧЕЙ.

“Сампдория” – “Бари” – 0:0

Незабитый пенальти: Баррето 90 (мимо).

“Сампдория”: Кастеллацци, Кациаторе (Дзаури 65), Росси, Гастальделло, Циглер, Паломбо, Поли (Тиссоне 77), Маннини, Франческини (Аккарди 54), Паццини, Кассано.

“Бари”: Жиллье, Масьелло, Бонуччи, Раноккия, Масьелло, Донати, Алмирон, Альварес, Ланжелла (Коман 87), Баррето, КУТУЗОВ(Меггиорини 55).

Предупреждения: Росси, Ланжелла, Поли, Аккарди, Кастеллацци, Дзаури, Донати.

Судья: Паоло Валери.

“Кальяри” – “Аталанта” – 3:0

Голы: Нене 33, Нене 36, Матри 45-пен.

“Кальяри”: Маркетти, Канини, Астори, Лопес, Агостини, Конти, Ладзари (Бароне 76), Бьондини (Парола 86), Коссу, Нене (Ларриве 63), Матри.

“А: Консильи, Падуан, Пелузо, Таламонти, Беллини, Радованович (Казерта 51), Гуаренте, Мадонна (Лайюн 67), Вальдес, Дони (Чераволо 63), Тирибокки.

Предупреждения: Пелузо, Канини.

Судья: Массимилиано Велотто.

СИВАКОВ на матч заявлен не был.

“Милан” – “Парма” – 2:0

Голы: Боррьелло 12, Боррьелло 90.

“Милан”: Дида, Оддо, Каладзе, да Силва, Антонини (Дзамбротта 52), Гаттузо (Амброзини 74), Пирло, Пато, Зеедорф (Фламини 82), Роналдиньо, Боррьелло.

“Парма”: Миранте, Дзаккардо, Пануччи, Деллафиоре, Лукарелли, Джемаили (Аморузо 61), Лунардини, Морроне, Галлоппа (Будель 76), Божинов (Ланзафаме 70), Палоски.

Предупреждения: Роналдиньо, Гаттузо, Пануччи.

Судья: Кармине Руссо.

“Ювентус” – “Наполи” – 2:3

Голы: Трезеге 35, Джовинко 54, Гамшик 59, Датоло 64, Гамшик 82.

“Ювентус”: Буффон, Грыгера, Кьеллини, Ф. Каннаваро, Гроссо, Мело, Поульсен (Амаури 77), Каморанези (Тьягу 31), Диего, Джовинко (де Челье 86), Трезеге.

“Наполи”: Де Санктис, Кампаньяра (Датоло 58), П. Каннаваро, Контини, Маджо, Гаргано, Чигарини, Ароника, Гамшик, Денис (Квальярелла 69), Лавесси (Пациенца 87).

Предупреждения: Контини, Кампаньяра, П. Каннаваро.

Удаление: Амаури 90.

Судья: Антонио Дамато.

“Сиена” – “Лацио” – 1:1

Голы: Маури 9, Маккароне 32.

“Сиена”: Курчи, Фиканья, Терци, Брандау, Дель Гроссо, Экдаль (Калайо 80), Кодря (Ларрондо 90), Яяло, Реджинальдо (Яролим 74), Маккароне, Абдель Гезаль.

“Лацио”: Муслера, Коларов, Сивилья, Раду, Лихтштайнер, Фоджа, Баронио, Брокки, Маури, Сарате, Крус (Рокки 70).

Предупреждения: Баронио, Фиканья.

Судья: Никола Пьерпаоли.

“Рома” – “Болонья” – 2:1

Голы: Адаилтон 32, Вучинич 35, Перротта 52.

“Рома”: Дони, Мотта (Сисиньо 73), Жуан (Андреолли 46), Мексес, Риисе, Писарро, Бриги, Губерти, Перротта, Вучинич, Менез (Баптишта 74).

“Болонья”: Вивиано, Раджи, Портанова, Морас, Ланна, Мингаццини (Мараццина 85), Тедеско, Мудингайи, Валиани (Виджани 80), Адаилтон (Освальдо 62), Ди Вайо.

Предупреждения: Тедеско, Вучинич, Ди Вайо, Перротта.

Судья: Матео Трефолони.

“Ливорно” – “Интер” – 0:2

Голы: Милито 49, Майкон 80.

“Ливорно”: Бенусси, Диниз Пайксао, Кнежевич, Мильонико, Моро, Витале (Данилявичюс 54), Раймонди, Кандрева, Пьери, Тавано, Пульцетти (Дионизи 73).

“Интер”: Жулио Сезар, Майкон, Кордоба, Лусио, Дзанетти, Мунтари (Камбьяссо 28), Крхин (Это′О 46), Виейра, Станкович (Самуэль 68), Милито, Мансини.

Предупреждения: Лусио, Раймонди, Тавано.

Судья: Эмидио Морганти.

“Фиорентина” – “Катания” – 3:1

Голы: Маркьонни 4, Маскара 48, Маркьонни 69, Джилардино 86.

“Фиорентина”: Фрей, де Сильвестри, Дайнелли, Гамберини, Гобби, Монтоливо, Дзанетти (Донадель 84), Маркьонни (Комотто 80), Сантана (Кролдруп 45), Варгас, Джилардино.

“Катанья”: Андухар, Потенца, Терлицци, Сильвестр, Капуано, Альварес (Риччиути 46), Бьяджанти, Карбони, Льяма (Маркезе 63), Маскара, Плазмати (Ледесма 72).

Предупреждения: Дайнелли, Карбони, Маскара, Сильвестр, Капуано, Кролдруп.

Удаления: Дайнелли 45, Капуано 58.

Судья: Паоло Тальявенто.

“Кьево” – “Удинезе” – 1:1

Голы: Флоро Флорес 28, Йепес 71.

“Кьево”: Соррентино, Фрей, Йепес, Манделли, Мантовани, Марколини, Лусиано (Бентивольо 65), Пинци, Пеллиссье, Граноче (Богдани 59).

“Удинезе”: Ханданович, Кода, Сапата, Лукович, Инлер, Д’Агостино (Саммарко 89), Асамоа, Санчес (Лоди 23), Флоро Флорес (Ди Натале 42), Пепе.

Предупреждения: Инлер, Д’Агостино, Марколини.

Судья: Андреа Джервасони.

“Палермо” – “Дженоа” – 0:0

Палермо: Сиригу, Кьяер, Бово, Мильяччо, Кассани, Симплисио, Ночерино, Брешиано, Пасторе (Эрнандес, 62), Кавани (Будан, 78), Микколи

Дженоа: Скарпи, Бьява, Моретти, Боккетти, Папастатопулос, Росси, Миланетто, Модесто, Место (Паласио, 75), Флоккари (Креспо, 58), Палладино (Скулли, 58)

Предупреждения: Кавани, Микколи – Папастатопулос, Бьява, Место

Судья: Андреа Ромео

М                     Команда       И         В          Н         П         Мячи  О

1                     Интер             11        9          1          1          28-9     28

2                     Ювентус         11        6          3          2          20-11   21

3                     Сампдория    11        6          3          2          18-13   21

4                     Милан            11        5          4          2          12-11   19

5                     Фиорентина 11        5          3          3          12-9     18

6                     Наполи           11        5          2          4          17-18   17

7                     Дженоа          11        5          2          4          18-20   17

8                     Парма            11        5          2          4          12-14   17

9                     Кальяри         11        5          1          5          14-12   16

10                   Палермо        11        4          4          3          15-14   16

11                   Бари               11        3          6          2          10-7     15

12                   Кьево             11        4          3          4          14-12   15

13                   Удинезе         11        4          3          4          15-15   15

14                   Рома                11       4          2          5          18-19   14

15                   Лацио             11        2          5          4          8-12     11

16                   Аталанта        11        2          3          6          9-15     9

17                   Болонья         11        2          3          6          10-17   9

18                   Ливорно         11        2          3          6          4-12     9

19                   Катанья          11        1          4          6          11-18   7

20                   Сиена             11        1          3          7          9-16     6

Тур 12

07 ноября 2009 года, суббота: Катания – Наполи, Аталанта – Ювентус

08 ноября 2009 года, воскресенье: Удинезе – Фиорентина, Парма – Кьево, Лацио – Милан, Дженоа – Сиена, Кальяри – Сампдория, Болонья – Палермо, Бари – Ливорно, Интер – Рома.

Автор: Артур Жоль