Предматчевый антураж на стадионе «Торпедо» в Минске, где встречались местный клуб с одноименным названием города и жодинское «Торпедо», был довольно серьёзным. Во-первых, ФК «Минск» никак не хочет смириться с должностью аутсайдера и пытается всеми силами доказать, что достоин высшей лиги. Во-вторых, жодинцы также не сказали своего последнего слова и ещё имеют реальные шансы на медали. А в-третьих, эти команды всегда отличались неуступчивостью, и что самое интересное, нестабильностью.

Действительно, по первым минутам матча было видно, что очки нужны как тем, так и другим. Правда, «Минск» смотрелся всё же несколько активнее. Но рассудительность и сдержанность жодинцев помогла именно им открыть счёт. В середине первого тайма Коваленко прыгнул выше всех в штрафной «горожан» и ударом головой отправил мяч в сетку ворот. На этом футболисты «Торпедо» не остановились. Отбившись от нескольких атак минчан, гости удвоили преимущество. На 42-ой минуте Евсеенко сотворил чудо-гол. Он забил мяч прямо с углового.

Выполнив по замене в перерыве, команды снова появились на поле. И снова «Минск» казалось бы начал активно. Но одна из контратак «Торпедо» закончилась назначением пенальти. Бойко без труда реализовал одиннадцатиметровый. Роковой минутой для «горожан» стала 77-ая. Жодинцы установили окончательный счёт 0:4. Дубль оформил Коваленко.

После последнего забитого гола толпа минчан стала кричать: «Первая лига!» Быть может, и вправду, ФК «Минск» следует задуматься о том, что не за горами конец сезона. И при такой игре «горожан» вылет в дивизион ниже неизбежен. А что касается «Торпедо», то сложилось впечатление, что они играют дома. Мало того, что они играли на стадионе с таким же названием, так ещё и переживала за них чуть ли не половина пришедших зрителей. А элегантная победа только подняла настроение приезжим болельщикам. Что ж, «Торпедо», вперёд к медалям!

Минск. Стадион «Торпедо». 650 зрителей

Судья: Кунцевич (Гродно).

Состав «Торпедо»: Бушма – Евсеенко, Концевой, Бранфилов, Климович – Терентьев (Брусникин, 46 мин.), Воронков, Левицкий (Кузьминич, 83 мин.), Зубович (Швыдаков, 87 мин.) – Бойко, Коваленко.

Запасные: Паречин, Борсуков, Васильев, Каршакевич..

Состав «Минска»: Скиндерис- Пятраускас, Рыбак(Рахманов, 60мин)’, Сачивко, Панковец- Горбаненко, Разин, Хачатурян, Адама Соро(Брановицкий, 77мин)- Осипенко, Кошель (Макаров,46мин.)

Запасные: Ленцевич, Панков, Чигладзе, Соболь

Голы: Коваленко 0:1 (пас –Бойко, 22),  Евсеенко (с углового, 42) 0:2,  Бойко (с пенальти за снос Брусникина, 56) 0:3,  Коваленко (пас – Воронков, 77) 0:4.

«Минск» Статистика «Торпедо»

10 Удары по воротам 8

1 Удары в створ 5

1 Оффсайды 2

10 Угловые 4

2 Желтые карточки 1

0 Красные карточки 0

.

Автор: Игорь Петрулевич

.

получить бесплатно домен

от admin