Спорт Беларуси



БГК и СКА разыграют чемпионский титул в «золотом» матче

Автор:Олег ЗАВАДСКИЙ; Источник: Спорт Беларуси, Май 30, 2015 22:43

111Брестский гандбольный клуб 30 мая на своей площадке обыграл минский СКА (29:26) во второй встрече финальной серии. Решающий матч состоится завтра. Победителю достанутся золотые медали и чемпионский титул.

 

Вначале несколько слов о новшествах на домашней арене БГК. Там появилось новое звуковое и световое оформление. При представлении стартовых составов команд получилось нечто похожее на финал SEHA-лиги в Веспреме. Судя по недавним трансляциям из Венгрии и тому, что было сегодня в «Виктории», то определенное сходство есть. Думаю, новинки многим понравились.

На старте матча брестчане забросили два гола подряд. Отличились Божович

и Никуленков. Однако СКА через полторы минуты сравнял счет. До 8-й минуты матча на площадке была равная игра. Обе команды разыгрывали многоходовые комбинации. К тому времени БГК вел 4:3. Затем мешковцы ушли в отрыв. Точными бросками отметились Бабичева, Никуленкова и Вукич (7:3). А в воротах надежно играл Иван Пешич.

К 15-й минуте встречи брестчане нарастили преимущество (10:4), и тренер СКА Спартак

Миронович взял тайм-аут. После минутной паузы «армейцы» активнее заиграли в нападении и сократили отставание (11:7). Но до перерыва БГК вновь вернул себе

перевес в шесть очков (17:11).

В первые минуты второго тайма мешковцы довели преимущество до «+8». Любо Вукич отдал передачу на Дениса Рутенко и тот убежал к воротам соперника по правому флангу.

Денис голом завершил атаку, а счет стал 20:12 в пользу хозяев площадки. К слову, этот гол оказался единственным для игрока БГК. Во второй половине тайма на правом краю атак БГК играл Максим Баранов.

Вплоть до 45-й минуты встречи мешковцы держали комфортное преимущество в 6 мячей. Однако в оставшееся время СКА удалось сократить отставание. За 5 минут до конца матча БГК выигрывал три мяча (27:24).

Такой отрыв продержался до конца матча. БГК победил 29:26 и сравнял счет в

финальной серии (1:1 по победам). Самым результативным в составе брестчан был Дмитрий Никуленков – 8 голов, а в составе «армейцев» — Никита Вайлупов (6 голов).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БГК Желько Бабич сказал, что 1:1 в серии – справедливый итог:

«Это только 1:1. Они преподнесли нам урок гандбола в Минске (победили 33:24 – прим.). Осознаем силу соперника. Сегодня мы сильно сыграли в защите в первом тайме. Молодец вратарь Пешич. Завтра решающий матч. Думаю, что 1:1 – на сегодня справедливый итог», — сказал Бабич.

А Спартак Миронович засомневался, найдут ли его молодые игроки силы на решающий матч

«Наверное, после победы в Минске ребята подумали, что они действительно сильнее и это продолжится сегодня. Но этого не произошло. Тренеры знают силу игроков БГК. Что мы предполагали, то и случилось. Они сильнее, быстрее. Итог понятен. Я более-менее доволен, что не было дести мячей. Три мяча – достойный проигрыш. Не знаю, найдут ли наши молодые игроки на завтрашнюю игру силы. Все постепенно становится на свои места», — сказал главком СКА.

Решающая встреча финальной серии также пройдет в Бресте. Команды 31 мая начнут играть в 17.00.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26