Спорт Беларуси



Чемпионат мира по хоккею. Беларусь, наладив игру в большинстве, побеждает Норвегию (+видео)

Автор:Илья Громадко; Источник: Спорт Беларуси, Май 12, 2015 17:38

belarus_norvegiya_0004 Групповой этап чемпионата мира по хоккею практически подошёл к своему концу. После искромётных побед над сборными США, Дании и Словении, обидных поражений от Словакии, Финляндии и России белорусскую сборную ожидал матч против Норвегии. Об исходе заключительной игры в рамках группового этапа, голевых свершениях в большинстве и многом другом читайте в традиционном обзоре champ.by.


Группа «В». 7-ой тур.
12 мая 2015 г. город Острава, «CEZ Арена»
Беларусь – Норвегия – 3:2 (1:0 2:1 0:1)

1:0 – Калюжный Алексей (Костицын Андрей, Костицын Сергей) – 7:29 (в большинстве)
2:0 – Коробов Дмитрий (Костицын Сергей, Калюжный Алексей) – 29:01 (в большинстве)
3:0 – Костицын Андрей (Калюжный Алексей, Степанов Андрей) – 32:03 (в большинстве)
3:1 – Торесен Патрик (Улимб Матис, Холёс Йонас) – 32:30
3:2 – Нёрстебё Маттиас (Торесен Патрик, Улимб Матис)– 45:13

Броски: 22-17
Штраф: 14-8

Составы команд:

Норвегия: Хауген (Вольден); Холос — Толлефсен, Стене — Реймарк — Роэст; Норстебо — Трюгг, Аск — Торесен — М. Олимб; Бонсаксен — Сервик, Бастиансен — К.А. Олимб — Россели-Ольсен; Одегорд, Треттенес — Мартинсен — Форсберг, Дальстрем.

Беларусь: Лаланд (Коваль); Усенко — Коробов, Калюжный — А. Костицын — С. Костицын; Стасенко — Евенко, Дрозд — Стась — Гаврус; Шинкевич — Горошко, Кулаков — Степанов — Ковыршин; Лисовец, Китаров — Волков — Демков, Ефименко.

Нарезка голов и опасных моментов матча:


Видео предоставлено сайтом iihfworlds2015.com

Накануне игры со сборной Норвегии положение в турнирной таблице группы «В» не сулило белорусам тяжёлой жизни. В матче против скандинавской команды подопечным Льюиса не требовалось из последних сил делать финишный рывок – достаточно было продолжить движение по инерции и набрать хотя бы один балл. Увлекательная математика, впрочем, не слишком интересовала рулевого белорусской сборной, заявившего, что, как и во всех предыдущих матчах, команда будет бороться исключительно за победу.

То, что заявления главкома – не просто дежурные высказывания, стало понятно уже на первых минутах матча. Норвежцы, отдыхавшие на один день больше, отнюдь не выглядели намного свежее белорусов. Наоборот, с течением времени отечественная сборная прибавляла в активности, что вылилось в удалении норвежского игрока на седьмой минуте. Первая бригада реализации в привычном стиле неспешно разыграла шайбу, и, почувствовав, что наступил подходящий момент, братья Костицыны соорудили отличную комбинацию, завершившуюся броском Калюжного. Переиграв вратаря, капитан оформил вторую шайбу белорусов в большинстве в рамках группового этапа.

belarus_norvegiya_0010

Следующего взятия ворот болельщикам пришлось ждать до середины второго периода. За удар клюшкой по лицу Стасенко Бонсаксен получил два малых штрафа, подарив белорусам надежду на очередное реализованное большинство. Надежда оправдалась спустя две с половиной минуты. Получив пас от Калюжного, младший Костицын эффектно обыграл соперника и выдал отличную передачу на Коробова, который послал шайбу в дальнюю девятку. Таким образом, за полчаса игры с Норвегией белорусы реализовали больше попыток игры в большинстве, чем за шесть предыдущих матчей.

Впрочем, двух шайб при игре в неравных составах подопечным Льюиса оказалось мало, и спустя три минуты Хауген вновь был вынужден капитулировать. На этот раз после удаления Толлефсена отличился старший из братьев Костицыных. Стоя спиной к воротам, Андрей получил шайбу и, развернувшись, умудрился послать её в дальнюю девятку, увеличив свой бомбардирский багаж до десяти очков.

belarus_norvegiya_0005

Достигнув перевеса в три шайбы, хоккеисты сборной Беларуси позволили себе расслабиться, за что моментально были наказаны соперниками. Спустя семнадцать секунд после гола Костицына, Патрик Торесен, получив шикарную передачу из-за ворот от Улимба, сократил отставание норвежцев до двух шайб. Через минуту после комбинации, разыгранной Дроздом и Стасем, Шинкевич имел возможность забить четвёртую шайбу белорусской сборной, но броску защитника не хватило точности.

В завершающей трети сборная Беларуси слегка подсела физически: стал сказываться недостаток времени на восстановление. Воспользовавшись этим, норвежцы сократили отставание в счёте до одной шайбы. Цели достиг авантюрный бросок Норстебо. Однако в оставшееся время, во многом благодаря уверенной игре Лаланда, счёт остался неизменным.

belarus_norvegiya_0002

В матче против Норвегии сборная Беларуси одержала очередную важную победу. Важную не столько с точки зрения турнирных перспектив, сколько с позиции уверенности в правильности курса, выбранного тренерским штабом и игроками. В плей-офф белорусов ожидает матч против громящей всех и вся сборной Канады. Но и на эту дружину у Дэйва Льюиса должна найтись своя система игры. По крайней мере действия в большинстве теперь не вызывают большого опасения.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26