Спорт Беларуси



БГК выиграл Кубок Беларуси

Автор:Олег Завадский Фото: bgk-meshkova.com ; Источник: Спорт Беларуси, Май 8, 2015 13:22

ZrcqikOYOicВ решающем матче «финала четырех» Кубка Беларуси по гандболу 7 мая брестчане в дополнительное время обыграли минский СКА (32:31). Эта победа позволила мешковцам в восьмой раз стать обладателями Кубка.

Первые 5 минуте встречи остались за хозяевами площадки. Команда Желько Бабича активно действовала в атаке, забросив три мяча в ворота соперника. У СКА самым активным был Иван Бровко, который играл и в защите, и в нападении. К слову, перед началом матча именно он проводил разминку своей команды.
К 10-й минуте тайма «армейцам» удалось выровнять игру и выйти вперед в счете (7:8). При этом они качественно провели игру в большинстве. Однако затем легионеры брестской команды сказали свое веское слово. Вукич дважды, Манойлович, а затем и Стойкович поражали ворота Ивана Мацкевича (13:10). Но в концовке тайма СКА сократил отставание до минимума. На перерыв команд ушли при счете 17:16 в пользу хозяев площадки.

После антракта в воротах БГК Черепенько сменил Пешич. В начале второй половины матча преимущество хозяев вновь доходило до трех голов (20:17). Однако по ходу встречи СКА несколько раз сравнивал счет. Так, на 10-й минуте второго тайма «армейцы» и вовсе смогли поразить пустые ворота соперника со своей половины площадки, когда БГК вместо голкипера выпустил на площадку дополнительного полевого игрока. Страсти на площадке накалялись еще в первом тайме, а на 13-й минуте матча случилась небольшая потасовка у ворот СКА. Итогом массовой стычки и выяснения «кто первым начал?» стала красная карточка Никите Вайлупову и двухминутные удаления Мацкевичу и Шиловичу.

Можно сказать, что эта пауза в игре сыграла на руку СКА. В воротах у «армейцев» появился Подосинов, а в атаке – Пуховский. Именно он стал злым гением БГК в последние минуты встречи. Разыгрывающий минской команды забросил 5 мячей в течение 6 минут. При этом реализовав 7-метровый штрафной бросок. К 28-й минуте на табло горели цифры 26:29 в пользу СКА.
Но мешковцы смогли сравнять счет за 3 секунды до финальной сирены (29:29). В конце основного времени матча Денис Рутенко дважды точно бросал с правого фланга.
В овертайме сильнее оказались брестчане, хоть заброшенных мячей было и не так много.

«Очень сложный поединок. Когда за минуту двадцать секунд до конца основного времени проигрывали два мяча, дал своим игрокам установку играть строго без нарушений. Сказал: когда забросим мяч – взять тут же гандболистов соперника персонально. Получилось! Это спорт. Здесь все возможно! Самый важный урок из этого поединка – нужно верить в победу до последнего мгновения и бороться все 60 минут. Сегодня этот классный урок получила моя команда. Рад победе и поздравляю всех, кто за нас болел», — приводит слова главного тренера БГК Желько Бабича официальный сайт клуба.
Победа в финале принесла БГК еще один титул — победителя 21-го турнира памяти заслуженного тренера Беларуси Анатолия Мешкова. Они выиграли домашний турнир в десятый раз.


Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26