Спорт Беларуси



Беларусь – спортивная страна

Автор:Алексей Худанов; Источник: Спорт Беларуси, Февраль 3, 2015 10:44

new_27187Беларусь – спортивная страна. С этим не поспоришь. Наша страна регулярно принимает участие в самых различных спортивных соревнованиях. И, надо сказать, что даже на международной арене Беларусь всегда славилась своей неуступчивостью и невероятной волей к победе. Мы никогда не забудем, как наша Дарья Домрачева завоевала для нашей страны целых три золотые медали на зимней Олимпиаде в Сочи. Уже только благодаря одной Домрачевой белорусский государственный гимн трижды прозвучал на весь мир, что не может не вызвать гордость, даже у людей, отдаленных от спорта.

Белорусские поклонники тенниса никогда не забудут выступления наших замечательных теннисистов, особенно на летней Олимпиаде в Лондоне. Тогда наши Виктория Азаренко и Максим Мирный завоевали для Беларуси первое за всю историю золото в миксте, обыграв на своем пути таких звездных соперников, как сборные США и Великобритании.

Но не всегда все было так прекрасно на просторах белорусского спорта. Белорусы никогда не забудут тот очень неприятный скандал на Олимпиаде в Лондоне с участием белорусской тяжелоатлетки Надежды Остапчук. Тогда медики нашли в крови спортсменки запрещенные вещества, за что у белоруски забрали золотую медаль. В ту трудную минуту всем было непросто, особенно нам, простым болельщикам. Именно простым болельщикам было больнее и обиднее всего узнать об этом позорном пятне, которое на долгое время замарало честное имя всей страны…

Лично я как большой любитель футбола и преданный болельщик БАТЭ никогда не забуду две игры своей любимой команды. Первая игра состоялась 2 октября 2012 года, когда в гости к белорусам наведалась грозная мюнхенская «Бавария», на счету которой, помимо пяти побед в финалах Лиги чемпионов, целых 16 кубков Германии и 24 чемпионских титула. БАТЭ, конечно, не могло похвастаться такими выдающимися достижениями. Однако, вопреки всем предположениям, БАТЭ взял верх над столь титулованным противником, уверенно обыграв немцев со счетом 3:1. Ни один белорусский болельщик никогда не забудет те незабываемые, фантастические эмоции, которые нам всем тогда подарила борисовская команда. Никогда не забудем, тот грандиозный праздник, царивший на улицах Минска в ту ночь, который не просто порадовал футбольных болельщиков, а ещё воодушевил простых людей всегда, во что бы то ни стало, бороться до самого конца и никогда не сдаваться.

Но, как поется в одной очень известной песне, «недолго музыка играла, недолго фраер танцевал». Второй матч, который я никогда не забуду, состоялся спустя два года: 21 октября 2014 года. На новенькую «Борисов-арену» пожаловал экс-чемпион Украины донецкий «Шахтер». Не сказать, что соперник намного превосходил по классу БАТЭ, но «Шахтер» все равно оставался фаворитом противостояния. Но уж точно абсолютно никто, никакой футбольный эксперт перед началом матча не мог подумать, что БАТЭ потерпит такое унизительное поражение: 0:7… Истинные болельщики, досмотревшие матч до конца, никогда не забудут те мучительно-позорные минуты, когда глаза были наполнены слезами даже у взрослых мужчин.

Мы никогда не забудем те эмоции, которые мы пережили, наблюдая за выступлениями наших ребят. И пусть им не всегда удавалось баловать нас победами. Но ведь не зная горького вкуса поражения, никогда в полной мере не ощутишь всю сладость долгожданной победы.

Тэги:

Комментарии 0





Вы должны авторизироваться, чтобы оставить комментарий.


Лента новостей



Fatal error: Call to a member function build_links() on a non-object in /home/belarus2/champ.by/www/wp-content/themes/champ.by/sidebar.php on line 26